ricerca
avanzata

Squisitamente senza glutine. Ediz. illustrata - 9788895056111

di Bruno Barbieri edito da Bibliotheca Culinaria, 2007

  • € 38.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 43.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Squisitamente senza glutine. Ediz. illustrata: Allergie e intolleranze alimentari sono in aumento. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un'attenzione particolare a quello che mangia. La celiachia, o l'intolleranza al glutine (componente basilare di frumento, segale, avena, orzo e loro derivati), è una delle patologie più diffuse. Solo in Italia, si stima che le persone affette sono più di 50.000. Nella patria della pasta, della pizza e del buon pane, non è un problema indifferente, soprattutto quando il celiaco si trova a mangiare fuori casa. E che dire della controparte, l'anfitrione premuroso o il ristoratore perplesso: come può affrontare la situazione senza ricorrere sempre e comunque al solito risotto? Quello che sembra, a prima vista, un limite può rivelarsi uno stimolo alla creatività. Così è stato per Bruno Barbieri, chef pluristellato e uno dei personaggi di spicco del RAI SATGambero Rosso Channel. Volendo offrire ai clienti celiaci del suo ristorante un menu corretto, ma anche stimolante, si è dedicato alla ricerca. Ha presto scoperto che la sfida non consisteva nello sviluppo di ricette 'senza glutine', ma di ricette 'squisitamente senza glutine' che farebbero gola a qualsiasi commensale. Fin dall'inizio, ha puntato su una cucina che è un inno alla convivialità, una cucina che non penalizzi nessuno e che esalti gli alimenti consentiti, trasformandoli in veri protagonisti della tavola.
Food allergies and intolerances are rising. By now we all know someone who has put special attention to what you eat. Celiac disease, or gluten intolerance (basic component of wheat, rye, oats, barley, and their derivatives), is one of the most widespread diseases. Only in Italy, it is estimated that there are more than 50,000 infected persons. In the land of pasta, pizza and good bread, not a problem, especially when the celiac is eating outside the home. And what about the counterpart, the thoughtful entertainer or a restaurateur puzzled: How can deal with the situation without any usual risotto? What appears, at first glance, a limit may be a stimulus to creativity. So it was for Bruno Barbieri,-winning chef and one of the prominent personalities of RAI SATGambero Red Channel. Wanting to provide customers with celiac disease of his restaurant a correct menu, but also stimulating, he dedicated himself to research. He soon discovered that the challenge consisted in the development of recipes but recipes gluten gluten is exquisitely they would Gorge on any diner. From the beginning, aimed at a kitchen that is a joy of conviviality, a kitchen that does not penalize anyone and that enhances the allowed foods, transforming them into true stars.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Squisitamente senza glutine. Ediz. illustrata"

Altri libri con autore: Barbieri Bruno

-5%

Si fa così! 75 ricette buone da impazzire e facili da fare con l'aiuto dello chef libro di Barbieri Bruno
Si fa così! 75 ricette buone da impazzire e facili da fare con l'aiuto dello chef
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Cairo
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Squisitamente senza glutine libro di Barbieri Bruno
Squisitamente senza glutine
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 32.00
€ 30.40

-5%

Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette libro di Barbieri Bruno
Domani sarà più buono. Da ogni piatto possono nascere nuove ricette
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina d'autore
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Cerco sapori in piazza Grande. 70 ingredienti per 70 ricette, alla scoperta del gusto nella cucina di uno chef libro di Barbieri Bruno
Cerco sapori in piazza Grande. 70 ingredienti per 70 ricette, alla scoperta del gusto nella cucina di uno chef
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Rizzoli collana BUR Best BUR
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio libro di Barbieri Bruno
Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Rizzoli collana BUR Best BUR
€ 12.90
€ 12.26

-5%

Bruno Barbieri Box 2: Tajine senza frontiere-Pasta al forno e gratin-Ripieni di bontà libro di Barbieri Bruno
Bruno Barbieri Box 2: Tajine senza frontiere-Pasta al forno e gratin-Ripieni di bontà
libro di Barbieri Bruno 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 29.90
€ 28.41
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose libro di Benazzi Morena
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena 
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Squisitamente senza glutine. Ediz. illustrata"