Il cippato in agricoltura - 978886500035
Un libro di Sylvain Coquet edito da Libreria Editrice Fiorentina , 2010
€ 14.00
Un manuale completo sulla coltivazione con la nuova tecnica del cippato di
ramaglie fresche che gli inventori canadesi hanno chiamato del BRF (Bois
Rameal Fragmenté). Si tratta dell'ultimo metodo scoperto per rendere il
terreno agrario il più simile possibile a quello del bosco, che continua ad
arricchirsi di humus ogni anno con la caduta delle foglie e delle materie
organiche. Stendendo sul terreno un leggero strato di cippato si forma sul
suolo, e nella parte superficiale, una grande riserva di materie prime,
sufficiente per circa 4 anni. Una variegata e abbondante popolazione di funghi
ed altri esseri viventi invaderà il campo per prepararne il nutrimento. Le
piante a questo punto possono scegliere in ogni momento il cibo più adatto a
seconda della fame o dell'aggressione a cui sono sottoposte. Anche con questa
tecnica, come con l'agricoltura naturale, si smette di arare la terra e ci si
limita nelle prime fasi al massimo a pettinarla, per poi abolire del tutto
anche quest'ultima lavorazione. Nutrire il terreno per arricchire le piante è
la filosofia di fondo che ispira questo come gli altri metodi agricoli più
rispettosi della natura.
EAN ISBN-13
978886500035
ISBN-10
886500035X
Titolo
Il cippato in agricoltura
Autore
Editore
Data Pubblicazione
2010
Collana
Pagine
160
Soggetto
Classificazione CCE
Punti Accumulabili