Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Il cippato in agricoltura aggiunto a carrello

Il cippato in agricoltura

LIBRO di   Sylvain Coquet
edito da  Libreria Editrice Fiorentina , 2010

Il cippato in agricoltura - 978886500035


Un libro di   Sylvain Coquet edito da  Libreria Editrice Fiorentina , 2010
€ 14.00




Un manuale completo sulla coltivazione con la nuova tecnica del cippato di ramaglie fresche che gli inventori canadesi hanno chiamato del BRF (Bois Rameal Fragmenté). Si tratta dell'ultimo metodo scoperto per rendere il terreno agrario il più simile possibile a quello del bosco, che continua ad arricchirsi di humus ogni anno con la caduta delle foglie e delle materie organiche. Stendendo sul terreno un leggero strato di cippato si forma sul suolo, e nella parte superficiale, una grande riserva di materie prime, sufficiente per circa 4 anni. Una variegata e abbondante popolazione di funghi ed altri esseri viventi invaderà il campo per prepararne il nutrimento. Le piante a questo punto possono scegliere in ogni momento il cibo più adatto a seconda della fame o dell'aggressione a cui sono sottoposte. Anche con questa tecnica, come con l'agricoltura naturale, si smette di arare la terra e ci si limita nelle prime fasi al massimo a pettinarla, per poi abolire del tutto anche quest'ultima lavorazione. Nutrire il terreno per arricchire le piante è la filosofia di fondo che ispira questo come gli altri metodi agricoli più rispettosi della natura.
EAN ISBN-13
978886500035
ISBN-10
886500035X
Titolo
Il cippato in agricoltura
Data Pubblicazione
2010
Pagine
160
Soggetto
Classificazione CCE
Punti Accumulabili

Consigliati