- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo
Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo - 9788873252207
di Mirella Galletti Fuad Rahman edito da Ananke, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo
- Autori : Mirella Galletti Fuad Rahman
- Editore: Ananke
- Collana: Abadir
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Cucina curda Tradizioni popolari Curdi
- Pagine: 111
- Dimensioni mm: 210 x 150 x 0
- ISBN-10: 8873252206
- ISBN-13: 9788873252207
Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo: La strenua resistenza dei 32 milioni di curdi all'assimilazione, la loro emarginazione politica, sociale e culturale hanno determinato tensioni e contraccolpi di ampia portata nell'area in cui vivono, mostrando quanto sia limitativo relegare a un ruolo di minoranza etnica un popolo transnazionale che dal punto di vista numerico è il quarto del Vicino e Medio Oriente, dopo arabi, persiani e turchi. Probabilmente è l'etnia più numerosa che, a livello mondiale, non abbia ancora costituito un proprio stato. Un popolo che ha una unità etnica, culturale e sociale temprata nei millenni e che da oltre un secolo e mezzo con ricorrenti lotte e rivolte persegue il raggiungimento dell'unificazione politica o almeno il riconoscimento della sua specificità. In questo volume l'identità curda viene esaminata attraverso la quotidianità del millenario rito della cucina e delle tradizioni, anche letterarie, a essa collegate. Il libro è suddiviso in quattro parti: una introduzione storica sul Kurdistan, la storia della cucina e degli alimenti tradizionali, poesie e racconti popolari legati alla cucina, una serie di ricette tradizionali curde. Le poesie sono accompagnate dal testo arabo, così come i nomi delle ricette tradizionali.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo"
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Kurdistan. Cucina e tradizioni del popolo curdo"