ricerca
avanzata

Tecniche tradizionali di birrificazione. L'arte perduta della birra contadina - 9788868959104

di Garshol Lars Marius edito da Edizioni LSWR, 2021

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Tecniche tradizionali di birrificazione. L'arte perduta della birra contadina: La birra si produce da oltre 5.000 anni, ma ormai da secoli le tecniche produttive si sono progressivamente uniformate, in particolare nella brassazione commerciale. In alcune zone remote dei Paesi scandinavi e dell'Europa orientale, sopravvivono tuttavia pratiche rurali inusuali, tramandate nell'ambito delle locali famiglie contadine, che risultano in aromi e gusti molto lontani dalla birra che abbiamo conosciuto fino a oggi. In questo libro unico al mondo, l'autore indaga le materie prime utilizzate e le sfumature tecniche, ma anche antropologiche e storiche, che caratterizzano la produzione del mosto e la fermentazione di queste antiche "birre di fattoria".

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecniche tradizionali di birrificazione. L'arte perduta della birra contadina"

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tecniche tradizionali di birrificazione. L'arte perduta della birra contadina"