Benvenuti su Unilibro.it - Libreria Universitaria

Le aziende italiane del settore agroalimentare: Analisi delle performance economiche e competitive nel periodo 2009-2016. E-book. Formato PDF aggiunto a carrello

Le aziende italiane del settore agroalimentare: Analisi delle performance economiche e competitive nel periodo 2009-2016. E-book. Formato PDF

EBOOK di  Garzia Carmine
edito da  EGEA

Le aziende italiane del settore agroalimentare: Analisi delle performance economiche e competitive nel periodo 2009-2016. E-book. Formato PDF - 9788823845824


di  Garzia Carmine
edito da  EGEA , 2017
€ 15.00


Il Food Industry Monitor (FIM) è un progetto di ricerca scientifica dell'Università di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo il cui obiettivo è quello di costruire il più completo database per l'analisi delle performance delle aziende italiane del settore agroalimentare. Sviluppato a partire dal 2015, il database si basa su un campione di oltre 800 aziende operanti in quattordici comparti rappresentativi delle principali attività produttive di cui si compone il settore, con un fatturato aggregato di 58 miliardi di euro. Il report contenuto nella presente pubblicazione analizza le performance delle aziende nel periodo 2009-2016 focalizzandosi su quattro profili: crescita, redditività, produttività e struttura finanziaria. I dati consentono di comprendere le differenze strutturali che ci sono tra i diversi comparti che compongono il settore e valutare le prospettive di sviluppo nel medio periodo. Per ciascun comparto sono state identificate ed analizzate le aziende best performer focalizzandosi sulla sostenibilità economica e finanziaria della crescita. Un approfondimento specifico è stato dedicato al settore vitivinicolo, mettendo a conforto le performance di aziende con differenti modelli di business.
Ean
9788823845824
Titolo
Le aziende italiane del settore agroalimentare: Analisi delle performance economiche e competitive nel periodo 2009-2016. E-book. Formato PDF
Editore
Data Pubblicazione
2017
Pagine
103
Classificazione
Soggetto
Classificazione CCE
Argomento
Punti Accumulabili