- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso...
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi - 9791280764416
di Sandra Ianni edito da Intermedia Edizioni, 2022
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 13.30
-
Risparmi il 5% (€ 0.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi
- Autore: Sandra Ianni
- Editore: Intermedia Edizioni
- Data di Pubblicazione: Maggio '2022
- Genere: scienze sociali
- Argomenti : Etruschi Alimentazione-Storia
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 205 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791280764416
A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi: Cibo e archeologia, alimentazione e storia, costituiscono interessanti connubi che danno vita a un settore della ricerca scientifica e storica sempre più avvincente. L'alimento può essere interpretato come uno strato archeologico che da solo può apparire poco significativo ma che diventa particolarmente affascinante se contestualizzato. L'utilizzo di metodiche sofisticate ci consente di indagare residui animali e vegetali, addirittura anche pollini, per far luce sulla gastronomia etrusca che manca di consistenti informazioni. Il cibo è a tutti gli effetti un manufatto, una materia che ha subìto una manipolazione, pertanto è al centro di un processo sociale complesso che si realizza attraverso molteplici azioni: che vanno dalla raccolta alla coltivazione, dalla trasformazione al consumo. La cucina costituisce la cultura materiale di un popolo e a differenza dell'alimentazione non si ferma al solo soddisfacimento di un bisogno primario perché la gastronomia sotto intende fondamentali pratiche di socializzazione: il momento conviviale sancisce, da sempre, gli accordi economici, matrimoniali, rituali e sociali.
Promozione Il libro "A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi"
-5%
Ippocrasso. Storia di un vino speziato
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Generale
Vocabolario del cibo. Storia e curiosità sulle pietanze che portiamo in tavola
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana BIOGRAFIA E AUTOBIOGRAFIA / Culinaria
-5%
Alla corte di donna Isabella de' Medici Orsini. Racconti e ricette
libro di Ianni Sandra
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-20%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con Tanaquilla, Velia, Larthia e le altre. La cultura etrusca attraverso i cibi"