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Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri - 9788884996091
di Eugenio Signoroni edito da Slow Food, 2020
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri
- Autore: Eugenio Signoroni
- Editore: Slow Food
- Collana: Manuali Slow
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 304
- Curatore: Signoroni E.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884996090
- ISBN-13: 9788884996091
Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri: Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi. Un viaggio unico e approfondito nel vasto mondo della cottura per esaltare al meglio le nostre ricette.
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