ricerca
avanzata

La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato Mobipocket - 9788854146129

Un ebook di  Allotta Alba  edito da Newton Compton Editori, 2013

In 1000 ricette tradizionali

I segreti di una tradizione culinaria ricca di sapori antichi

La pasta con le sarde, la caponata, la cassata: sono solo alcuni esempi di quel patrimonio unico, fatto di numerose sfumature del gusto, che è la gastronomia siciliana, una cucina che seduce per la sua ricchezza di profumi e di sapori. Compiere un viaggio nell’arte culinaria siciliana, attraverso le mille ricette di questo libro, significa innanzitutto scoprire la raffinatezza e il barocchismo della cucina baronale contrapposti alla semplicità e alla genuinità di quella popolare; confrontare la tradizione marinara con quella contadina, le ricette casalinghe con il cibo di strada o quello delle feste. Nelle abitudini dei siciliani, sempre volte a privilegiare le risorse del territorio, esistono ancora oggi ingredienti e metodi di cottura che evocano civiltà antichissime (greci, arabi, romani), usi alimentari e ritualità di popoli che nei secoli hanno dominato l’isola. La gastronomia di questo territorio, che ha vissuto momenti di splendore in epoche diverse, è riuscita a elevare a cultura del cibo le contaminazioni subite, reinterpretando ogni volta il patrimonio gastronomico di importazione.


Alba Allotta

è sommelier dell’AIS e scrive di enogastronomia su numerose riviste specializzate. Autrice di diversi libri di cucina tradotti in varie lingue, è da anni impegnata nella scoperta e nella valorizzazione dei sapori perduti della cucina mediterranea, soprattutto attraverso il recupero della tradizione orale e della gastronomia popolare. Con la Newton Compton ha pubblicato, tra l’altro, La cucina siciliana, 500 ricette senza grassi, 1001 ricette da cucinare almeno una volta nella vita, 101 ricette da preparare al tuo bambino, 101 ricette da preparare, provare e gustare almeno una volta nella vita e Il cucchiaio di cioccolata.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
La cucina siciliana in 1000 ricette tradizionali. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 2.99
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket ebook di Alba Allotta
500 ricette di polpette. E-book. Formato Mobipocket
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
Travolti da un'insolita polpetta. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
Travolti da un'insolita polpetta. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
Ricette cioccolatose. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
Ricette cioccolatose. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.49
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato EPUB ebook di Alba Allotta
500 ricette di riso e risotti. E-book. Formato EPUB
Alba Allotta 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 2.99