Tacuinum etruscoItinerario d’archeologia gastronomica. E-book. Formato PDF - 9788862540506
Un ebook di Alex Revelli Sorini edito da ali&no editrice, 2010
- € 4.99
Un singolare percorso di “archeologia gastronomica” basato sulle poche indicazioni contenute nei reperti e nei testi classici. Molto è però concesso alla ricerca e alla creatività degli autori del libro che ci invitano a sederci a tavola con gli Etruschi e utilizzare le stesse materie prime, erbe, aromi, carni e cereali in una fantasia di preparazioni, dagli antipasti ai dolci, che è poi una riscoperta della cucina arcaica del centro Italia. Non vi sorprenda l’impiego di salse come il garum - per Varrone una specie di salamoia di pesce in agrodolce - in combinazioni audaci con primi, zuppe, pesce e cacciagione o la riscoperta di piatti antichissimi, come la Sbroscia e il Tegamaccio, la Tracta e le Ofellae, il Sanguinaccio e il Brustico: una danza di sapori e colori alle origini della tradizione gastronomica dell’Etruria di ieri e di oggi.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Tacuinum etruscoItinerario d’archeologia gastronomica. E-book. Formato PDF
- Autore: Alex Revelli Sorini
- Editore: ali&no editrice
- Data di Pubblicazione: 01 Maggio '10
- Formato: PDF
- Protezione: nessuna
- ISBN-13: 9788862540506