Il sale. E-book. Formato EPUB - 9791220268370
Un ebook di Ferraiuolo Antonio edito da Passerino, 2021
- € 0.99
In chimica, un sale è un composto chimico elettricamente neutro costituito dall'insieme di più ioni (anioni e cationi), in genere disposti all'interno di un reticolo cristallino, uniti da un legame ionico di ionicità più o meno elevata.
Il sale da cucina è un ingrediente di cucina, costituito quasi completamente da cloruro di sodio (ovvero il sale sodico dell'acido cloridrico). A temperatura ambiente si presenta come un solido cristallino incolore e con un odore poco accentuato e un sapore caratteristico. In Italia, si trova principalmente in commercio sotto forma di sale grosso o sale fino, a seconda della dimensione dei cristalli, e in "sale marino", o salgemma, a seconda del tipo di produzione. In altri paesi, il sale è quasi sempre commercializzato in polvere più o meno fine.
I mini-ebook di Passerino Editore sono guide agili, essenziali e complete, per orientarsi nella storia del mondo.
A cura di Antonio Ferraiuolo.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Il sale. E-book. Formato EPUB
- Autore: Ferraiuolo Antonio
- Editore: Passerino
- Data di Pubblicazione: 2021
- Formato: EPUB
- Protezione: nessuna
- ISBN-13: 9791220268370