ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Ebook
    4.  > 
    5. Cibo e società
    6.  > 
    7. Studio delle Caratteristiche dei Salumi e delle Salsicce Tradizionali della...

Studio delle Caratteristiche dei Salumi e delle Salsicce Tradizionali della Salumeria Meridionale. E-book. Formato EPUB - 9791221400199

Un ebook di  Diaferia Carlo  edito da Youcanprint, 2022


I prodotti alimentari tradizionali sono una parte importante della cultura, dell'identità e del patrimonio del Sud Europa. I Prodotti Tradizionali sono regolamentati mediante un'apposita normativa nazionale e non segnatamente comunitaria. Potrebbero aiutare le zone rurali e le aziende agricole a svilupparsi e a migliorare le loro condizioni economiche e sociali. Infatti, i prodotti tradizionali sono, spesso, venduti nei mercati degli agricoltori e i consumatori apprezzano molto questo tipo di prodotti alimentari in quanto possono scoprire gusti tradizionali e antiche ricette e percepire un diverso tipo di qualità dai prodotti alimentari industriali. I Prodotti Tradizionali hanno registrato nel nostro paese una crescita esponenziale; tra essi rientrano: le bevande analcoliche, i distillati, i liquori; le carni fresche ed i preparati; i formaggi; i grassi (burro, margarina, oli); le paste fresche ed i prodotti da forno; le preparazioni di pesce; i prodotti di origine animale; i prodotti vegetali. All'interno di questa panoramica, i Salumi costituiscono per gli ingredienti e le tecniche di produzione, ovvero per il loro know how, intriso della conoscenza locale, e pertanto non esportabile in luoghi geograficamente diversi per tradizioni e cultura, un "bagaglio" di elementi materiali ed immateriali irripetibile. La salumeria Meridionale è ricca di Prodotti Tradizionali. Col presente studio sono state analizzate le caratteristiche di alcuni insaccati crudi stagionati più comuni dell'Italia Meridionale, appartenenti alle Regioni Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Studio delle Caratteristiche dei Salumi e delle Salsicce Tradizionali della Salumeria Meridionale. E-book. Formato EPUB
  • AutoreDiaferia Carlo
  • Editore: Youcanprint
  • Data di Pubblicazione: 31 Marzo '22
  • Formato: EPUB
  • Protezione: nessuna
  • ISBN-13: 9791221400199
Dello stesso autore: Carlo Diaferia
Il Prosciutto Stagionato Principi e Tecnologia di Trasformazione. E-book. Formato EPUB ebook di Carlo Diaferia
Il Prosciutto Stagionato Principi e Tecnologia di Trasformazione. E-book. Formato EPUB
Carlo Diaferia 
edizioni Youcanprint
download immediato
€ 9.99
Razze Suine Autoctone E Prodotti Tradizionali. E-book. Formato PDF ebook di Carlo Diaferia
Razze Suine Autoctone E Prodotti Tradizionali. E-book. Formato PDF
Carlo Diaferia 
edizioni Youcanprint
download immediato
€ 6.99