ricerca
avanzata
    1. Libreria
    2.  > 
    3. Ebook
    4.  > 
    5. Cucina vegetariana
    6.  > 
    7. La cucina regionale italiana vegetariana. E-book. Formato EPUB - 9788822736635

La cucina regionale italiana vegetariana. E-book. Formato EPUB - 9788822736635

Un ebook di  Douglas Ippolita Scotti  edito da Newton Compton Editori, 2019

La scelta vegetariana, sempre più seguita sia per motivi salutistici che etici, in realtà ha origini antiche e i piatti della nostra tradizione lo confermano. La cultura enogastronomica e la tradizione contadina sono così radicate da dare alla cucina della Penisola la possibilità di raccontare il suo vastissimo repertorio anche con un linguaggio unicamente vegetariano, volto a celebrare le eccellenze dei prodotti tipici italiani. Questo viaggio attraverso i sapori regionali raccoglie molte ricette tradizionali autentiche perché, grazie alle condizioni pedoclimatiche particolarmente favorevoli, i nostri prodotti ortofrutticoli e caseari sono infiniti. Le pietanze qui contemplate nelle loro declinazioni e rivendicazioni regionali sono un tributo a quelle più note, ma vogliono anche stimolare una riscoperta di quelle ormai dimenticate. Una ricca e accurata selezione di ricette che rappresentano egregiamente tradizioni e culture del nostro passato gastronomico, da scoprire e riscoprire.

Le eccellenze della cucina regionale italiana attraverso i suoi piatti vegetariani

Tra le ricette: Cannarozzetti allo zafferano Torta modenese di amarene brusche e crema Patate alla savoiarda Frisedde con burrata Cardoncelli alla salentina Finferli al sugo Strangozzi alla spoletina Ciaramicola Crostata alla valdostana Lou Mecoulìn Cialledda materana

Ippolita Douglas Scotti
figlia del nobile commissario del quartiere di San Giovanni nel Corteo del Calcio Storico, è nata a Firenze. Ha scritto libri di vario genere e collaborato con associazioni culturali volte a valorizzare la città e le sue dimore storiche. Con la Newton Compton ha pubblicato 101 perché sulla storia di Firenze che non puoi non sapere, I signori di Firenze e i manuali Zenzero e curcuma, Le miracolose virtù dei superfood e Bicarbonato tuttofare.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Douglas Ippolita Scotti
Bicarbonato tuttofare. E-book. Formato EPUB ebook di Douglas Ippolita Scotti
Bicarbonato tuttofare. E-book. Formato EPUB
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
I signori di Firenze. E-book. Formato EPUB ebook di Douglas Ippolita Scotti
I signori di Firenze. E-book. Formato EPUB
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 5.99
Le miracolose virtù dei superfood. E-book. Formato EPUB ebook di Douglas Ippolita Scotti
Le miracolose virtù dei superfood. E-book. Formato EPUB
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
Zenzero e curcuma. E-book. Formato EPUB ebook di Douglas Ippolita Scotti
Zenzero e curcuma. E-book. Formato EPUB
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
Zenzero e curcuma. E-book. Formato Mobipocket ebook di Douglas Ippolita Scotti
Zenzero e curcuma. E-book. Formato Mobipocket
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 3.99
101 perché sulla storia di Firenze che non puoi non sapere. E-book. Formato Mobipocket ebook di Douglas Ippolita Scotti
101 perché sulla storia di Firenze che non puoi non sapere. E-book. Formato Mobipocket
Douglas Ippolita Scotti 
edizioni Newton Compton Editori
download immediato
€ 5.99