ricerca
avanzata

La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentareDop - Igp - Made in Italy - Prodotti Liguri e focus sull’Oliva Taggiasca. E-book. Formato PDF - 9788892955899

Un ebook di  Rubino Eleonora  edito da tab edizioni, 2023

Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea, la riforma della PAC, e dedica un approfondimento giuridico e storico-culturale ai prodotti della Liguria. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione, SQNPI, PPL, marchi di qualità DOP, IGP e STG; ampio spazio è dedicato a Made in Italy, Italian Sounding, frodi, organi di controllo, The Extraordinary Italian Taste, marchio storico di interesse nazionale e all’olio d’oliva, in quanto prodotto identitario del Made in Italy. L’autrice ha riservato anche una parte alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, e a quei segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell’Italia. Un focus è infine dedicato alla tutela giuridica dell’Oliva Taggiasca, cultivar d’oliva tipica del Ponente ligure apprezzata in tutto il mondo.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentareDop - Igp - Made in Italy - Prodotti Liguri e focus sull’Oliva Taggiasca. E-book. Formato PDF
  • AutoreRubino Eleonora
  • Editore: tab edizioni
  • Data di Pubblicazione: 02 Maggio '23
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788892955899
Dello stesso autore: Eleonora Rubino