- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Storia delle scienze
- >
- Lezioni di matematica e pasticceria: Lezioni di matematica e pasticceria. E-book....
Lezioni di matematica e pasticceria: Lezioni di matematica e pasticceria. E-book. Formato EPUB - 9788868336134
Un ebook di Cheng Eugenia edito da Ponte alle Grazie, 2016
- € 6.99
- Ebook con protezione DRM ! Consulta le FAQ Ebook DRM
- Il download richiede la preventiva configurazione di Adobe Digital Editions
Che cos’è la matematica e come funziona? Ha qualcosa a che fare con il taglio di una torta? Eugenia Cheng, esuberante professoressa di Matematica Pura all’Università di Sheffield, in questo libro mette a disposizione la sua esperienza di docente per spiegarci la bellezza e la logica di questa disciplina, impastandola – è proprio il caso di dirlo – con la sua forte passione per la cucina e in particolare per la pasticceria: così come per cucinare un dolce è necessario conoscere gli ingredienti e il procedimento, per capire che cosa sia la matematica e fare matematica sono necessari ingredienti – numeri, figure geometriche, operazioni – e capire in che cosa consiste il metodo. Quello che ci spaventa di questa materia è l’astrazione, dunque la Cheng cerca di farci digerire i concetti astratti attraverso l’analogia: attività semplici e quotidiane come cucinare, leggere un cartello stradale, correre hanno molto in comune con numeri primi e dimostrazioni. Così passando da una crema pasticcera a un assioma, da una torta allo zenzero alla teoria delle categorie questa straordinaria e appassionata cuoca/professoressa rende fragrante, desiderabile e cremosa la temibile, spaventosa, algida matematica.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Lezioni di matematica e pasticceria: Lezioni di matematica e pasticceria. E-book. Formato EPUB
- Autore: Cheng Eugenia
- Editore: Ponte alle Grazie
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: MATEMATICA
- Argomenti : teoria delle categoriepasticceriadivulgazione matematicateoriafrazioniassiomateoremaradice quadrata
- Formato: EPUB
- Protezione: Adobe DRM
(richiede Adobe Digital Editions) - Stampa: Non permesso
- Copia-e-incolla: Non permesso
- Condivisione: Permesso limitato a 6 Dispositivi
- ISBN-13: 9788868336134