- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Con gusto: Storia degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB - 9788858146101
Con gusto: Storia degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB - 9788858146101
Un ebook di Galimberti Fabio edito da Editori Laterza, 2021
- € 7.99
- Ebook con protezione DRM ! Consulta le FAQ Ebook DRM
- Il download richiede la preventiva configurazione di Adobe Digital Editions
Di «Cosa Nostra», best seller internazionale di John Dickie, hanno scritto: «Quando ho finito di leggere questa storia di Cosa Nostra non ho saputo se privilegiare l’accuratezza, la precisione, l’intelligenza dello storico o la leggerezza, la scorrevolezza, la fluidità del narratore.»
Andrea Camilleri
«Nessun altro libro sulla mafia è insieme così persuasivo, comprensivo e leggibile.»
Denis Mack Smith
«Il miglior saggio mai scritto sulla mafia. Dickie è implacabile nella sua chiarezza.»
Massimo Carlotto
«Un saggio che scuote ogni certezza.»
Corrado Augias
Pizza napoletana, bistecca alla fiorentina, saltimbocca alla romana, risotto alla milanese, pesto genovese e trapanese, olive ascolane, mostarda di Cremona. Non fatevi ingannare: non è una lista delle delizie all’italiana. È la dimostrazione che la cucina del Bel Paese è una cucina di città. Altro che mito contadino…
«Gli italiani a volte parlano di una ‘civiltà della tavola’. È una definizione che abbraccia i tanti e diversi aspetti di una cultura che trovano espressione attraverso il cibo: dall’economia agricola alle ricette per i sottaceti, dai legami familiari alla tecnica corretta per sputare un nocciolo d’oliva nella mano. Il cibo è affascinante, ma in definitiva è molto più affascinante chi lo produce, lo cucina, lo mangia e ne parla. Ecco perché questo libro è una storia della civiltà della tavola italiana, non semplicemente la storia di quello che gli italiani mettono in tavola.»
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Con gusto: Storia degli italiani a tavola. E-book. Formato EPUB
- Autore: Galimberti Fabio
- Editore: Editori Laterza
- Data di Pubblicazione: 02 Ottobre '21
- Argomenti : Italia-StoriaCucina italianaCulinaria-Storia
- Formato: EPUB
- Protezione: Adobe DRM
(richiede Adobe Digital Editions) - ISBN-13: 9788858146101