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La lenticchia: dal territorio alla tavola. E-book. Formato PDF - 9788862525213

Un ebook di  Cilli Fiorenza  edito da iacobellieditore, 2020

Un vero e proprio prontuario per sapere tutto quello che occorre sulle lenticchie. La lenticchia, ricca di fibre, sali minerali e vitamine, è considerata, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri. Sono legumi appartenenti alla famiglia delle Papilionacee e la loro storia inizia molti secoli fa.In America, sia quella settentrionale sia quella meridionale, si coltivano soprattutto le lenticchie gialle e verdi a seme grande (6-9 mm). In Europa, nel bacino del Mediterraneo, in medio Oriente e in India, si coltiva la lenticchia a semi piccoli (2-6 mm) di color arancio, marrone e rossiccio. Famose in tutto il mondo, le lenticchie più pregiate sono quelle italiane: quelle IGP di Castelluccio di Norcia (Umbria), ma anche la Lenticchia di Colfiorito; la Lenticchia verde di Altamura; la Lenticchia di Villalba; la Lenticchia di Ustica; la Lenticchia dell’Armuña. Da segnalare anche quelle di Fra Antillo, Chiaramonte, Gangi, Marianopoli, Restauro, delle Eolie, Ventotene e di Mormanno.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: La lenticchia: dal territorio alla tavola. E-book. Formato PDF
  • AutoreCilli Fiorenza
  • Editore: iacobellieditore
  • Data di Pubblicazione: 31 Gennaio '20
  • ArgomentiCulinariaLegumi
  • Formato: PDF
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788862525213
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