- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Storia culturale e sociale
- >
- Alimentazione e arte della cucina: L'esperienza del Trentino. E-book. Formato...
Alimentazione e arte della cucina: L'esperienza del Trentino. E-book. Formato EPUB - 9788858140529
Un ebook di Giuliano Di Bernardo edito da Editori Laterza, 2019
- € 9.99
- Ebook con protezione DRM ! Consulta le FAQ Ebook DRM
- Il download richiede la preventiva configurazione di Adobe Digital Editions
L'alimentazione e l'arte della cucina sono da sempre materia del pensiero umano: gli alimenti e la loro ars combinatoria richiamano aspetti alchemici, saperi tradizionali, innovazioni che rendono ogni piatto un misterioso prodigio. L'Italia e, in particolare, il Trentino possiedono un inestimabile patrimonio alimentare, materiale e immateriale, che si è evoluto nei secoli e ne ha contraddistinto la cultura. Leggendo questo libro è possibile assaporare i banchetti di epoca rinascimentale ed esplorare, in una nuova e coerente rilettura, la cucina barocca attraverso la sua narrazione pittorica, le mode alimentari del XVIII e XIX secolo e i ricettari delle famiglie borghesi. Non mancano infine pagine dedicate alla scienza dell'orticoltura e della viticoltura, sottoposta ad antichi e nuovi cambiamenti climatici, e alle prospettive dell'alimentazione del futuro.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Alimentazione e arte della cucina: L'esperienza del Trentino. E-book. Formato EPUB
- Autore: Giuliano Di Bernardo
- Editore: Editori Laterza
- Data di Pubblicazione: 21 Novembre '19
- Argomenti : Trentino-StoriaAlimentazione-Storia
- Formato: EPUB
- Protezione: Adobe DRM
(richiede Adobe Digital Editions) - ISBN-13: 9788858140529