ricerca
avanzata

Storia dell'alimentazione nell'antica Roma. E-book. Formato EPUB - 9791255210344

Un ebook di  André Jacques  edito da LEG Edizioni, 2022

La storia dell’alimentazione diventa in queste pagine una storia sociale, culturale ed economica dell’antica Roma. Jacques André sviscera ogni ingrediente di questo argomento di assoluta importanza per comprendere la vita quotidiana nell’antichità e le radici della cucina e dell’agricoltura italiane fino ai giorni nostri. Nulla è trascurato: gli elementi botanici, le tecniche di coltura e lavorazione, le tradizioni e le mode, il rapporto tra cibo e classi sociali, i riferimenti ai grandi autori e ai legislatori, gli aspetti economici della produzione alimentare e, soprattutto, i dettagli accurati di una gastronomia elaborata, ricca e fantasiosa. Ogni informazione è suffragata da un ricco corredo di note bibliografiche, anch’esse componente fondamentale di questo libro erudito e curioso, divenuto ormai un classico per gli appassionati di storia romana e di storia dell’alimentazione.

Informazioni bibliografiche

Dello stesso autore: Jacques André
Storia dell'alimentazione nell'antica Roma. E-book. Formato EPUB ebook di Jacques André
Storia dell'alimentazione nell'antica Roma. E-book. Formato EPUB
Jacques André 
edizioni LEG Edizioni
download immediato
€ 10.99