ricerca
avanzata

Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB - 9788846751775

Un ebook di  Gallarini Luca  edito da Edizioni ETS, 2018

Scrittore poco noto al grande pubblico, ma stimato da alcuni tra i più celebri artisti e intellettuali della sua epoca, Aldo Buzzi (Como 1910 – Milano 2009) lavorò nel cinema come aiuto-regista di Alberto Lattuada, Luigi Comencini e Federico Fellini, e poi nell’editoria come caporedattore presso Rizzoli. La prima parte della monografia ricostruisce i momenti più significativi della sua vita, mettendo in luce i rapporti di collaborazione e amicizia con Piero Chiara, Ennio Flaiano, Lucio Mastronardi, Giuseppe Mazzaglia, Velso Mucci, Bruno Munari, Federico Patellani, Giuseppe Pontiggia, Leonardo Sinisgalli, Mario Soldati, Saul Steinberg e Giambattista Vicari. La seconda si concentra sulle scelte editoriali e morfologiche con cui Buzzi, cresciuto al tempo della prosa d’arte, cercò di imprimere forma e coerenza ai suoi libri. La terza, infine, offre una mappatura degli interessi enogastronomici dell’autore. La cultura del cibo (intesa in senso largo: dalla cucina stellata all’uovo al tegamino) permetteva a Buzzi di stabilire collegamenti originali tra persone e cose agli antipodi, in nome di una ricomposizione ai fornelli delle tensioni della vita associata.

Informazioni bibliografiche

  • Titolo: Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB
  • AutoreGallarini Luca
  • Editore: Edizioni ETS
  • Data di Pubblicazione: 16 Luglio '18
  • ArgomentoBuzzi, Aldo
  • Formato: EPUB
  • Protezione: Filigrana digitale
  • ISBN-13: 9788846751775
Dello stesso autore: Luca Gallarini
Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB ebook di Luca Gallarini
Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB
Luca Gallarini 
edizioni Edizioni ETS
download immediato
€ 14.99