- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Letteratura: storia e critica
- >
- Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book....
Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB - 9788846751775
Un ebook di Gallarini Luca edito da Edizioni ETS, 2018
- € 14.99
Scrittore poco noto al grande pubblico, ma stimato da alcuni tra i più celebri artisti e intellettuali della sua epoca, Aldo Buzzi (Como 1910 – Milano 2009) lavorò nel cinema come aiuto-regista di Alberto Lattuada, Luigi Comencini e Federico Fellini, e poi nell’editoria come caporedattore presso Rizzoli. La prima parte della monografia ricostruisce i momenti più significativi della sua vita, mettendo in luce i rapporti di collaborazione e amicizia con Piero Chiara, Ennio Flaiano, Lucio Mastronardi, Giuseppe Mazzaglia, Velso Mucci, Bruno Munari, Federico Patellani, Giuseppe Pontiggia, Leonardo Sinisgalli, Mario Soldati, Saul Steinberg e Giambattista Vicari. La seconda si concentra sulle scelte editoriali e morfologiche con cui Buzzi, cresciuto al tempo della prosa d’arte, cercò di imprimere forma e coerenza ai suoi libri. La terza, infine, offre una mappatura degli interessi enogastronomici dell’autore. La cultura del cibo (intesa in senso largo: dalla cucina stellata all’uovo al tegamino) permetteva a Buzzi di stabilire collegamenti originali tra persone e cose agli antipodi, in nome di una ricomposizione ai fornelli delle tensioni della vita associata.
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Le molte vite di Aldo Buzzi: Letteratura, editoria e cultura del cibo. E-book. Formato EPUB
- Autore: Gallarini Luca
- Editore: Edizioni ETS
- Data di Pubblicazione: 16 Luglio '18
- Argomento: Buzzi, Aldo
- Formato: EPUB
- Protezione: Filigrana digitale
- ISBN-13: 9788846751775