- Libreria
- >
- Ebook
- >
- Filosofia occidentale: dal 1600 al 1900
- >
- Trattato sulla fermentazione. E-book. Formato Mobipocket - 9788899554156
Trattato sulla fermentazione. E-book. Formato Mobipocket - 9788899554156
Un ebook di Campailla Tommaso edito da Armillaria Edizioni, 2016
- € 4.99
Nel solco di una filosofia ‘naturale ed elementare’, ampiamente tentata nell’Adamo (1710), l’isolamento di un intellettuale come Tommaso Campailla (1668-1740) e` presto ridimensionato da appassionate riflessioni e scoperte. La curiosita` adamitica origina una sperimentazione ‘geometrica’ poi riversata in una congerie di ricerche di ordine biologico, chimico, fisiologico, astronomico, tutte apparentate con quel processo di fermentazione che compare tra gli scritti aggiunti a rifinitura delle ‘astruse’ teorie filosofiche che attraversano tutto il trattato. Un Lucrezio moderno, esploratore incantato dall'indomabile meccanismo della natura che, senza mai varcare i confini della citta` di Modica, sarà comunque noto all’Accademia della Regia Societa` di Londra grazie a un carteggio con il filosofo G. Berkeley.
A cura di Aldo Gerbino. Con un racconto inedito di Andrea Ballarini.
Tommaso Campailla (Modica 1668-1740) fu naturalista e poeta di orientamento cartesiano. Tra le sue opere: L’Adamo ovvero il mondo creato (2 parti, 1709 e 1723); gli Opuscoli filosofici (1738).
Informazioni bibliografiche
- Titolo: Trattato sulla fermentazione. E-book. Formato Mobipocket
- Autore: Campailla Tommaso
- Editore: Armillaria Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: FILOSOFIA OCCIDENTALE MODERNA
- Formato: Mobipocket
- Protezione: Filigrana digitale
- ISBN-13: 9788899554156