Cassi Davide Libri
Libri di Davide Cassi
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Service temperature preservation
Cassi Davide
Spigaroli Massimo
edizioni Bibliotheca Culinaria , 2017
Dalla catena del freddo alla cottura a bassa temperatura, le innovazioni sistemiche della moderna cucina professionale sono sempre legate a questioni 'termiche'. Per abitudine, il concetto della conservazione riconduce alla refrigerazione e alla congelazione, ma questo automatismo mentale sta mostrando i suoi limiti,...
Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche
Cassi Davide
Bocchia Ettore
edizioni Sperling & Kupfer collana Dolcevita , 2005
Davide Cassi è un fisico dell'Università di Parma, Ettore Bocchia è chef del ristorante Mistral di Bellagio. Insieme hanno scritto questo libro per spiegare i principi della cucina molecolare, una cucina nata dallo studio scientifico delle reazioni chimiche che avvengono in cucina. Grazie a queste analisi sono nate...
Il gelato estemporaneo e altre invenzioni della cucina molecolare italiana
Cassi Davide
Bocchia Ettore
edizioni Sperling & Kupfer , 2010
In questo manifesto della cucina molecolare italiana (arricchito da una nuova Introduzione e dalla Prefazione di Davide Paolini) sono spiegate tutte le tecniche, le cotture e le preparazioni che hanno rivoluzionato la gastronomia e che sbalordiranno anche gli amici più esigenti. Con ingredienti rigorosamente naturali,...
Conservazione a temperatura di servizio. Ediz. illustrata
Cassi Davide
Spigaroli Massimo
edizioni Bibliotheca Culinaria collana , 2018
Dalla catena del freddo alla cottura a bassa temperatura, le innovazioni sistemiche della moderna cucina professionale sono sempre legate a questioni 'termiche'. Per abitudine, il concetto della conservazione riconduce alla refrigerazione e alla congelazione, ma questo automatismo mentale sta mostrando i suoi limiti,...
Conservazione a temperatura di servizio
Cassi Davide
Spigaroli Massimo
edizioni Bibliotheca Culinaria , 2017
Dalla catena del freddo alla cottura a bassa temperatura, le innovazioni sistemiche della moderna cucina professionale sono sempre legate a questioni 'termiche'. Per abitudine, il concetto della conservazione riconduce alla refrigerazione e alla congelazione, ma questo automatismo mentale sta mostrando i suoi limiti,...