De Rubeis M Libri
Libri di De Rubeis
DE RUBEIS: tutti i Libri scritti da De Rubeis in vendita online su Unilibro.it a prezzi scontati. Acquistare su Unilibro è semplice: clicca sul libro di De Rubeis che ti interessa, aggiungilo a carrello e procedi quindi a concludere l'ordine
-5%
![Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167226g.jpg)
Idromele. Miti, storia e preparazioni della bevanda degli dei
De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse collana , 2016
Nato all'alba della nostra cultura, l'idromele si è diffuso in tutte le regioni del mondo conosciuto, dall'Oriente all'Europa settentrionale passando per il Mediterraneo. Dono celeste e bevanda di morte e rinascita, è connesso con la simbologia cretese del Labirinto e ai culti destinati agli dei sotterranei; allo stesso...
![Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167288g.jpg)
Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli
De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse collana , 2017
Diffusa in tutto il mondo antico, la birra costituisce da sempre una delle bevande principali dell'Europa e delle civiltà del Mediterraneo, il cui successo non viene meno con l'avanzata del cristianesimo nelle regioni celtiche e germaniche, entrando a far parte già dai primi secoli del Medioevo dell'alimentazione quotidiana...
![Roma antica in cucina. Tradizioni e ricette tra Repubblica e Impero](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167219g.jpg)
Roma antica in cucina. Tradizioni e ricette tra Repubblica e Impero
De Rubeis Marco Gavio
Affanni Giorgia
edizioni I Doni Delle Muse collana , 2016
Caratterizzata da una straordinaria cura nel bilanciamento dei sapori, la cucina dell'antica Roma raggiunge il suo massimo splendore in età imperiale, pur non dimenticando il legame con il passato e le influenze derivanti dalle tradizioni di tutto il mondo conosciuto. Una capacità culinaria insuperata che decadrà nel...
![Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167257g.jpg)
Rinascimento in cucina. L'Italia tra banchetti e alimentazione quotidiana
De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse collana , 2016
Erede della grande tradizione medievale e protesa tra la volontà di imitazione del modello classico e abitudini radicate nel corso dei secoli, la cucina rinascimentale è caratterizzata dalla contraddizione tra banchetti sempre più complessi e finalizzati a stupire e l'esaltazione della moderazione portata avanti da...
![Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899167141g.jpg)
Medioevo in cucina. Ingredienti, ricette e sapori
De Rubeis Marco Gavio
edizioni I Doni Delle Muse collana , 2015
A distanza di molti secoli, la tradizione culinaria medievale, con il suo tripudio di colori, profumi e ingredienti, offre ai cuochi e ai golosi di ogni tempo sapori dimenticati in grado di costituire fonti preziose di ispirazione. Sempre divisa tra l'ideale spirituale della mortificazione del corpo e l'esaltazione...