ricerca
avanzata

Archeonutrizione Libri

Libri pubblicati nella collana Archeonutrizione

Galeno. Le proprietà degli alimenti

Galeno. Le proprietà degli alimenti

Nocca Giuseppe 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione , 2019

Galeno osserva e descrive lo scibile alimentare della sua epoca con un taglio squisitamente medico. Il testo analizza con molta elasticità le denominazioni degli alimenti senza trascurarne la diffusione, il valore nutrizionale e il diverso impatto sull'apparato digerente in funzione dei diversi metodi di cottura. Ne...

€ 65.00
Garum. Produzione ecosostenibile e filiera alimentare della salsa di pesce nell'antichità

Garum. Produzione ecosostenibile e filiera alimentare della salsa di pesce nell'antichità

Nocca Giuseppe 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione , 2018

€ 45.00
Falerno. Il vino dei Cesari

Falerno. Il vino dei Cesari

Nocca Giuseppe 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione , 2022

Premessa di Marisa De' Spagnolis. Introduzione I. Il Falerno nella letteratura classica; II. Il vino Falerno nell'antica Roma; III. Il commercio del Falerno; IV. Il Falerno nei secoli successivi; V. Le indagini genetiche sul Falerno; VI. Dall'ampelografia del 900 all'odierno Falerno; Conclusioni; Abbreviazioni; Bibliografia....

disp. incerta
€ 65.00
Alieutica. Biodiversità ittica e pesca ecosostenibile nel Mediterraneo antico da Oppiano ad Aquileia

Alieutica. Biodiversità ittica e pesca ecosostenibile nel Mediterraneo antico da Oppiano ad Aquileia

Nocca Giuseppe 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione , 2021

La nuova traduzione del testo poetico di Oppiano redatto in greco nel II secolo d.C. apre inedite prospettive nella ricerca delle tipologie di prodotti ittici che comparivano sulla tavola romana in epoca imperiale. La lettura delle tecnologie di pesca e la disponibilità stagionale delle specie ittiche riesce meglio...

disp. incerta
€ 65.00
Palmula. I datteri nell'antichità. Indagine antropologica e archeologica

Palmula. I datteri nell'antichità. Indagine antropologica e archeologica

Nocca Giuseppe 
edizioni Arbor Sapientiae Editore collana ArcheoNutrizione , 2020

Un lungo viaggio nell'antropologia del cibo che percorre, in modo trasversale, anche l'archeologia, la letteratura classica e l'arte, e ci rivela aspetti del tutto inediti sulla palma in quanto tale e sul dattero quale suo frutto. Il dattero era, ed è, un vero e proprio integratore alimentare, poiché privo di proteine...

€ 35.00