Cibus Locus Libri
Libri pubblicati nella collana Cibus Locus
Cucinare la salute. Dall'antica Cina alla pentola
D'Alessio Raffaella
edizioni Cosmo Iannone Editore collana Cibus & locus , 2022
L'essere umano ha in sé le potenzialità per essere felice e in salute fino a tarda età. Siamo ciò che siamo stati, ma anche ciò che vogliamo diventare. Un viaggio tra un lontanissimo passato e un presente di concretezza e consapevolezza. Un passato tanto lontano da divenire racconto, un presente così presente da poter...
Perché non abbiamo il naso al posto di un orecchio. Mangiare: gioie e dolori
Bucchino Gino
edizioni Cosmo Iannone Editore collana Cibus & locus , 2022
Siamo andati sulla luna, abbiamo intrapreso un viaggio ai confini dell'universo, ma poco o nulla è cambiato in fatto di cibo da quando l'uomo nelle savane di roba da mangiare ne trovava davvero poca. Il nostro cervello la pensa ancora come i nostri antenati, anche se nel nostro opulento mondo occidentale il numero...
A tavola con 101 protagonisti. Dalla mela di Eva alla cucina molecolare
Ballarini Giovanni
edizioni Cosmo Iannone Editore collana Cibus et locus , 2024
'A tavola con 101 protagonisti. Dalla mela di Eva alla cucina molecolare' è una raccolta di quadri che in modo sintetico narrano come nei tempi passati illustri personaggi abbiano goduto dei piaceri della tavola. Una risposta alle molte curiosità su come nelle più diverse culture il cibo e la gastronomia siano stati...
Lavoro, ambiente e cibo nella transumanza
Lombardi Norberto
Lombardi Anna Maria
Colavita Giampaolo
edizioni Cosmo Iannone Editore collana Cibus & locus , 2022
Nel riconoscerla patrimonio immateriale dell'umanità, nel 2019, l'Unesco ha definito la transumanza «un'antica pratica della pastorizia che affonda le sue radici nella preistoria e che si sviluppa in Italia anche tramite le vie erbose dei 'tratturi', che testimoniano, oggi come ieri, un rapporto equilibrato tra uomo...