Diritto Alimentare Libri
Libri pubblicati nella collana Diritto Alimentare
L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari
Saija Roberto
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2024
Nel lungo e articolato percorso che ha accompagnato il diritto agrario dalla sua nascita alla sua estensione alla dimensione agroalimentare, per poi aprirsi a tutto il ciclo della vita, l'innovazione è stata il motore 'mobile', come hanno da tempo sottolineato gli studi che hanno focalizzato l'attenzione sui mobili...
-5%
La qualità e le qualità dei prodotti alimentari. Tra regole e mercato
Saija Roberto
Fabbio Philipp
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2020
Il volume raccoglie gli Atti del Convegno organizzato dall'Associazione Italiana di Diritto Alimentare e dall'Università degli Studi 'Mediterranea' di Reggio Calabria nei giorni 10 e 11 novembre 2017. I contributi in esso contenuti ci consentono di declinare la qualità alimentare in una dimensione plurale e singolare...
Prodotti alimentari di qualità. Regole, casi e questioni
Ambrosio Giuseppe
Saija Roberto
Carrara Laura
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2022
Il volume intende fornire allo studente una panoramica della qualità dei prodotti alimentari in tutti i suoi aspetti, da quelli procedimentali che riguardano le domanda di registrazione di DOP e IGP, a quelli di diritto industriale, che riguardano gli aspetti di proprietà intellettuale (IP) contenuti nel 'pacchetto...
Innovation in agri-food law between technology and comparison
Italian Food Law Association
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2019
Gli Atti raccolti in questa pubblicazione intendono riportare il percorso di indagine sui rapporti tra innovazione e diritto agro-alimentare complessivamente inteso, esplorandone i contenuti in una duplice prospettiva. La prima utilizza la nozione di 'trapianto giuridico' per comprendere se e in che misura la circolazione...
-5%
European and global food law
Costato Luigi
Albisinni Ferdinando
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2016
La crescente globalizzazione del commercio ha reso evidente la necessità di adottare regole che, se per molti prodotti si limitano a una standardizzazione, nel caso degli alimenti assumono aspetti del tutto peculiari. D'altra parte i cibi sono merci diverse dalle altre, poiché soddisfano un bisogno ineludibile ed hanno...