ricerca
avanzata

Diritto Alimentare Libri

Libri pubblicati nella collana Diritto Alimentare

L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari

L'innovazione tra diritto dell'agricoltura e regole del cibo. Paradigmi consolidati e nuovi scenari

Saija Roberto 
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2024

Nel lungo e articolato percorso che ha accompagnato il diritto agrario dalla sua nascita alla sua estensione alla dimensione agroalimentare, per poi aprirsi a tutto il ciclo della vita, l'innovazione è stata il motore 'mobile', come hanno da tempo sottolineato gli studi che hanno focalizzato l'attenzione sui mobili...

€ 42.00

-5%

La qualità e le qualità dei prodotti alimentari. Tra regole e mercato

La qualità e le qualità dei prodotti alimentari. Tra regole e mercato

Saija Roberto  Fabbio Philipp 
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2020

Il volume raccoglie gli Atti del Convegno organizzato dall'Associazione Italiana di Diritto Alimentare e dall'Università degli Studi 'Mediterranea' di Reggio Calabria nei giorni 10 e 11 novembre 2017. I contributi in esso contenuti ci consentono di declinare la qualità alimentare in una dimensione plurale e singolare...

€ 23.75
€ 25.00
Prodotti alimentari di qualità. Regole, casi e questioni

Prodotti alimentari di qualità. Regole, casi e questioni

Ambrosio Giuseppe  Saija Roberto  Carrara Laura 
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2022

Il volume intende fornire allo studente una panoramica della qualità dei prodotti alimentari in tutti i suoi aspetti, da quelli procedimentali che riguardano le domanda di registrazione di DOP e IGP, a quelli di diritto industriale, che riguardano gli aspetti di proprietà intellettuale (IP) contenuti nel 'pacchetto...

€ 25.00
Innovation in agri-food law between technology and comparison

Innovation in agri-food law between technology and comparison

Italian Food Law Association 
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2019

Gli Atti raccolti in questa pubblicazione intendono riportare il percorso di indagine sui rapporti tra innovazione e diritto agro-alimentare complessivamente inteso, esplorandone i contenuti in una duplice prospettiva. La prima utilizza la nozione di 'trapianto giuridico' per comprendere se e in che misura la circolazione...

€ 24.00

-5%

European and global food law

European and global food law

Costato Luigi  Albisinni Ferdinando 
edizioni CEDAM collana Diritto alimentare , 2016

La crescente globalizzazione del commercio ha reso evidente la necessità di adottare regole che, se per molti prodotti si limitano a una standardizzazione, nel caso degli alimenti assumono aspetti del tutto peculiari. D'altra parte i cibi sono merci diverse dalle altre, poiché soddisfano un bisogno ineludibile ed hanno...

€ 38.00
€ 40.00