Forchetta E Cucchiaio Libri
Libri pubblicati nella collana Forchetta E Cucchiaio
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L'estate in tavola. Ricettario per gli amanti del buon sapore
Nunziata Alberico
Saluzzi Paola
edizioni Fuoco Edizioni collana Forchetta e cucchiaio , 2012
Direttamente dal programma 'Buongiorno Cielo', la conduttrice Paola Saluzzi ed il cuoco Alberico Nunziata, ex concorrente della prima edizione di Master Chef Italia, presentano una serie di piatti che attingono dai profumi e dai sapori dell'estate e della cucina mediterranea. La stagione calda è infatti protagonista...
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La romanesca. Cucina popolare e tradizione romana
Duscio Francesco
edizioni Fuoco Edizioni collana Forchetta e cucchiaio , 2014
La cucina romanesca nasce dall'incontro tra la tradizione importata dagli ebrei trapiantati nella città eterna a seguito di vari esodi e quella contadina proveniente dalle vie consolari, lungo le quali giungevano, dall'agro romano, verdura, formaggi, vino e animali. Una cucina popolare da sempre intimamente legata...
La cucina del Lazio. Ricette, storie e tradizioni. Nuova ediz.
Duscio Francesco
Donadei L. (cur.)
edizioni Fuoco Edizioni collana Forchetta e cucchiaio , 1972
Con questo libro sulla cucina tradizionale del Lazio, si completa il ciclo iniziato con 'La Romanesca Cucina Popolare e Tradizione Romana' e proseguito con 'La Castellana. La Cucina Tradizionale dei Castelli Romani'. Queste opere sono realizzate attraverso la ricerca sul modo di cucinare del popolo, secondo usi tramandati...
La castellana. La cucina tradizionale dei castelli romani
Duscio Francesco
Berardi M. (cur.)
edizioni Fuoco Edizioni collana Forchetta e cucchiaio , 2018
Esiste un fortissimo legame, storico e affettivo, tra Roma e i Castelli Romani, considerati quasi 'quartieri di Roma'. Ogni Castello ha invece identità e tradizioni ben distinte: quello che differenzia la Cucina Castellana dalla Cucina Romanesca è il legame con il territorio, l'antico Ager Romanus, ricco di prelibatezze...