- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali,...
Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento - 9788820338671
di Luigi Frati edito da Hoepli, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento
- Autore: Luigi Frati
- Editore: Hoepli
- Collana: Alimenti e alimentazione
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomento : Tecnologia alimentare
- Pagine: X-150
- Dimensioni mm: 260 x 0 x 0
- ISBN-10: 882033867X
- ISBN-13: 9788820338671
Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento: Il pane artigianale è stato per secoli l'alimento principale degli abitanti delle regioni italiane, in tutte le classi sociali, e lo è tuttora. Pur nella diversità di forme e di ingredienti, questi ultimi sono rimasti sostanzialmente invariati nel tempo, mentre non è così per le tecniche, i luoghi e le procedure di lavorazione che, soprattutto oggi, si evolvono senza sosta. Il Manuale di panificazione si propone come utile guida per chi intende conoscere il mondo della panificazione e approfondire gli aspetti legati alla produzione e alla vendita del pane. Dopo una breve panoramica storica, il testo prende in esame gli ingredienti e le tecniche di produzione, collocando successivamente questo prezioso alimento all'interno di una corretta dieta alimentare, con la descrizione delle sue caratteristiche e dei benefici derivanti dal suo consumo. Nella sezione normativa sono considerati gli aspetti legislativi legati alla produzione, con le indicazioni, attraverso decreti, leggi e regolamenti, di un percorso utile a quanti vogliono essere in regola con le attuali normative igienico-sanitarie.
The artisan bread was for centuries the main food of the inhabitants of the Italian regions, in all social classes, and it still is. Despite the diversity of shapes and ingredients, they have remained largely unchanged over time, while not as for techniques, places and working procedures that, especially today, evolve. The baking Handbook is proposed as a useful guide for anyone wishing to learn about the world of baking and deepen the aspects linked to the production and sale of bread. After a brief historical overview, the text examines the ingredients and production techniques, and places later this precious food within a proper diet, with a description of its features and benefits deriving from its consumption. Legislation section are considered legal aspects related to the production, with directions, through decrees, laws and regulations, a path is useful to those who want to be in compliance with the hygiene regulations.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento"
Opere della bibliografia bolognese (rist. anast. 1888-1889)
libro di Frati Luigi
edizioni Forni
Il pane
libro di INSOR (cur.)
Barberis C. (cur.)
edizioni Rai Libri collana Atlante dei prodotti tipici
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento"