ricerca
avanzata

Magna come Magni - 9788832103199

di Umberto Magni edito da Bordeaux, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 23.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Magna come Magni: La cucina romanesca è guanciale, pecorino, coratella e molte altre succulente meraviglie all'ombra di veri e propri "monumenti" come carbonara, gricia o cacio e pepe. Ricette poco note o scomparse dalla tavola dei romani ma non da "Casa Magni", da sempre baluardo della romanità, anche ai fornelli. Alcuni esempi? La minestra d'arzilla o il baccalà alla romana; il "quinto quarto" come la pajata arrosto o la coda alla vaccinara; il manzo garofalato o le polpette d'allesso e, dulcis in fundo, la crostata di visciole o le frappe romane. Dopo il successo di Mo' te racconto Roma Umberto Magni dedica un altro omaggio alla Città Eterna. Un viaggio nella tradizione della cucina "come 'na vorta": da Pio XII, inconsapevole ispiratore delle fettuccine alla papalina, a James Joyce, che ricorda con affetto i supplì bollenti venduti in strada dai "callari"; dai mostaccioli di cui andava ghiotto San Francesco alla trippa finta che faceva sentire i bambini commensali adulti. Ecco perché un piatto "alla romana" non è mai una banalità!
Roman cuisine is guanciale, pecorino, coratella and many other succulent wonders in the shade of real "monuments" such as carbonara, gricia or cacio e pepe. Recipes little known or disappeared from the table of the Romans but not from "Casa Magni", always a bulwark of Rome, even in the kitchen. Some examples? The soup of arzilla or cod alla romana; the "fifth quarter" such as roasted pajata or coda alla vaccinara; Garofalato beef or allesso meatballs and, last but not least, sour cherry tart or Roman frappe. After the success of Mo' te racconto Roma Umberto Magni dedicates another tribute to the Eternal City. A journey into the tradition of cooking "as 'na vorta": from Pius XII, unwitting inspirer of fettuccine alla papalina, to James Joyce, who fondly remembers the hot supplì sold in the street by the "callari"; from the mostaccioli of which St. Francis was greedy to the fake tripe that made children feel adult diners. That's why a "Roman style" dish is never a banality!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Magna come Magni"

Altri libri con autore: Magni Umberto

-5%

Mo' te racconto Roma. Curiosità e leggende della città eterna in quattordici itinerari libro di Magni Umberto
Mo' te racconto Roma. Curiosità e leggende della città eterna in quattordici itinerari
libro di Magni Umberto 
edizioni Bordeaux
€ 16.00
€ 15.20
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024 libro
Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso 2024
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti libro
La guida Michelin Italia 2024. Selezione ristoranti
libro di 
edizioni Michelin Éditions collana Selezione ristoranti
disponibilità immediata
€ 23.90
€ 22.71

-5%

Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana libro di Mastrovito F. (cur.) Signoroni E. (cur.)
Osterie d'Italia 2024. Sussidiario del mangiarbere all'italiana
libro di Mastrovito F. (cur.)  Signoroni E. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Guide
disponibilità immediata
€ 24.00
€ 22.80

-5%

Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana libro
Street food 2024. Storie ricette e luoghi del cibo di strada all'italiana
libro di 
edizioni Gambero Rosso GRH collana Le guide
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili libro di Blanc François
Paris street food. 100 ricette irresistibili. 50 indirizzi irrinunciabili
libro di Blanc François 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Pappa & ciccia 2008. Guida ai luoghi del mangiare bene di Firenze e dintorni. Ediz. italiana e inglese libro di Romanelli Leonardo
Pappa & ciccia 2008. Guida ai luoghi del mangiare bene di Firenze e dintorni. Ediz. italiana e inglese
libro di Romanelli Leonardo 
edizioni Aida collana Le guide di Gola Gioconda
disponibilità immediata
€ 6.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Magna come Magni"