La cucina veneta di mare - 9788854108714
di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2008
- € 5.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina veneta di mare
- Autore: Emilia Valli
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Cucina veneta Pesce
- Pagine: 303
- Dimensioni mm: 270 x 197 x 33
- ISBN-10: 8854108715
- ISBN-13: 9788854108714
La cucina veneta di mare: Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato l'eccezionale sviluppo del turismo, è ca-ratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà partico-larmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei molteplici piatti unici, rifiniti e raffinati. I famosi risotti con i frutti di mare e le ottime zuppe di pesce (broetì), cucinate in mille maniere, sono piatti noti in tutto il mondo, ma, passeggiando per le calli, non si può perdere l'occasione di assaggiare altre gustose specialità come l'anguilla in umido (frisato in umido), la rana pescatrice cotta in forno (rosta de rospo) o un fritto di sogliole, triglie, spigole o San Pietro {anche ìn saòr).
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"
-15%
La cucina veneta di mare
Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori
Cucine di mare
, 2015
-15%
501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
La cucina veneta di mare
libro di Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
L'oro in tavola. Ovvero come portare in tavola dei fritti che abbiano il calore e il colore del sole
libro di Valli Emilia
edizioni Atesa collana Gastronomica
-15%
Hank Zipzer. Un viaggio da vomito. Vol. 12
libro di Winkler Henry
Oliver Lin
edizioni Uovonero collana Abbecedanze
-20%
Ensel e Krete. Una storia di Zamonia
libro di Moers Walter
edizioni Salani collana Gl'istriciPiù
-15%
Piercing
libro di Murakami Ryu
edizioni Atmosphere Libri collana Asiasphere
-15%
Rosso. Una storia raccontata da Matita. Ediz. a colori
libro di Hall Michael
edizioni Il Castoro collana Il Castoro bambini
-5%
Impara l'arabo con Zanichelli. Con 2 CD-Audio
libro di
edizioni Zanichelli collana Lingua in pratica
-15%
Spilli
libro di Olivo Greta
edizioni Einaudi collana Supercoralli
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"