ricerca
avanzata

La cucina veneta di mare - 9788854108714

di Emilia Valli edito da Newton Compton, 2008

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina veneta di mare: Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato l'eccezionale sviluppo del turismo, è ca-ratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà partico-larmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei molteplici piatti unici, rifiniti e raffinati. I famosi risotti con i frutti di mare e le ottime zuppe di pesce (broetì), cucinate in mille maniere, sono piatti noti in tutto il mondo, ma, passeggiando per le calli, non si può perdere l'occasione di assaggiare altre gustose specialità come l'anguilla in umido (frisato in umido), la rana pescatrice cotta in forno (rosta de rospo) o un fritto di sogliole, triglie, spigole o San Pietro {anche ìn saòr).

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"

Sono disponibili anche queste edizioni di

-15%

La cucina veneta di mare libro di Valli Emilia
La cucina veneta di mare
Valli Emilia
edizioni Newton Compton Editori
Cucine di mare
, 2015
€ 4.90
€ 4.30
Altri libri con autore: Valli Emilia

-15%

501 ricette di biscotti e dolcetti libro di Valli Emilia
501 ricette di biscotti e dolcetti
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
€ 4.90
€ 4.17

-15%

La cucina veneta di mare libro di Valli Emilia
La cucina veneta di mare
libro di Valli Emilia 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
€ 4.90
€ 4.17
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Le melanzane. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
Il piatto unico. 281 ricette libro di Valli Emilia
Il piatto unico. 281 ricette
libro di Valli Emilia 
edizioni Hoepli
€ 9.30
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute libro di Valli Emilia
Asparagi. I segreti dell'ortolano e le ricette per avere sapore e salute
libro di Valli Emilia 
edizioni Edagricole collana L'orto in tavola
€ 9.90
L'oro in tavola. Ovvero come portare in tavola dei fritti che abbiano il calore e il colore del sole libro di Valli Emilia
L'oro in tavola. Ovvero come portare in tavola dei fritti che abbiano il calore e il colore del sole
libro di Valli Emilia 
edizioni Atesa collana Gastronomica
€ 16.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Hank Zipzer. Un viaggio da vomito. Vol. 12 libro di Winkler Henry Oliver Lin
Hank Zipzer. Un viaggio da vomito. Vol. 12
libro di Winkler Henry  Oliver Lin 
edizioni Uovonero collana Abbecedanze
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 10.20

-20%

Ensel e Krete. Una storia di Zamonia libro di Moers Walter
Ensel e Krete. Una storia di Zamonia
libro di Moers Walter 
edizioni Salani collana Gl'istriciPiù
disponibilità immediata
€ 12.00
€ 9.60

-15%

Piercing libro di Murakami Ryu
Piercing
libro di Murakami Ryu 
edizioni Atmosphere Libri collana Asiasphere
disponibilità immediata
€ 16.50
€ 14.03

-15%

Rosso. Una storia raccontata da Matita. Ediz. a colori libro di Hall Michael
Rosso. Una storia raccontata da Matita. Ediz. a colori
libro di Hall Michael 
edizioni Il Castoro collana Il Castoro bambini
disponibilità immediata
€ 6.50
€ 5.53

-5%

Impara l'arabo con Zanichelli. Con 2 CD-Audio libro
Impara l'arabo con Zanichelli. Con 2 CD-Audio
libro di 
edizioni Zanichelli collana Lingua in pratica
disponibilità immediata
€ 31.90
€ 30.31

-15%

Spilli libro di Olivo Greta
Spilli
libro di Olivo Greta 
edizioni Einaudi collana Supercoralli
disponibilità immediata
€ 18.50
€ 15.73

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina veneta di mare"