- Libreria
- >
- Libri
- >
- Biografie
- >
- Autobiografie generali
- >
- Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera...
Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano, il quartiere più popolare di Firenze - 9788863941180
di Ilaria Buccioni edito da Maschietto Editore, 2016
- € 19.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 24.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano, il quartiere più popolare di Firenze
- Autore: Ilaria Buccioni
- Editore: Maschietto Editore
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: STORIA D'EUROPA
- Argomento : Buccioni, Ilaria
- Pagine: 251
- ISBN-10: 8863941181
- ISBN-13: 9788863941180
Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano, il quartiere più popolare di Firenze: Il libro racconta la storia della Trattoria Sabatino, da 60 anni anima e memoria del mitico quartiere fiorentino di San Frediano in Oltrarno: un luogo di incontro e di conversazione, di pasti quotidiani e di feste memorabili, ma soprattutto di buona cucina popolare. La Trattoria Sabatino non è solo uno storico locale fiorentino: è un mondo pieno di storie, fortemente identificato con la vicenda della famiglia Buccioni che, con le sue diramazioni, la gestisce dal 1956. È una storia avvincente come un romanzo, quella che parte da Sabatino, con la sua iniziativa nell'immediato Dopoguerra, e che continua per tre generazioni, passando per Valerio e Laura, per arrivare fino agli attuali gestori Ilaria, Letizia e Massimo. Il libro gioca con i generi letterari e ogni capitolo ha uno stile diverso, dando vita a un affresco dove si susseguono gioie, dolori, speranze, addii, molto lavoro, molta passione, nuovi arrivi, uno sfratto e una nuova apertura, celebrata dalla gente del rione (e non solo) come un evento epocale. Il libro è illustrato dalle fotografie storiche della trattoria, della famiglia Buccioni e del quartiere di San Frediano, oltre a testimonianze artistiche di avventori eccellenti e ai disegni delle più amate ricette.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano, il quartiere più popolare di Firenze"
-5%

La rivoluzione del fare nulla. Un memoir
libro di Morimoto Shoji
edizioni Feltrinelli collana Tagli
-5%

Il mio sacro destino
libro di Dyer Wayne W.
edizioni Corbaccio collana I libri del benessere

Diario di guerra: fiducioso nel nulla. Tra Lunigiana e Garfagnana, attraverso la linea gotica
libro di Carile Sergio
Carile P. (cur.)
edizioni Aracne collana Tempus. Le forme della memoria

Per lavoro e per amore. Cronache e riflessioni da un mestiere speciale
libro di
edizioni Memoria Edizioni
-5%

Mindhunter. La storia vera del primo cacciatore di serial killer americano
libro di Douglas John
Olshaker Mark
edizioni TEA collana Varia best seller

Una vita fatta da me. Dal Veneto di inizio '900 al Piemonte del 2000 da contadino povero a commerciante di successo
libro di Pelosin Sante Tarcisio
Perilongo R. (cur.)
edizioni Gaidano & Matta
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trattoria Sabatino. La storia di una famiglia e i sapori della cucina povera in San Frediano, il quartiere più popolare di Firenze"