ricerca
avanzata

Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica - 9788865943670

di Philip Lymbery Isabel Oakeshott edito da Nutrimenti, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 19.00
  • € 18.05
  • Risparmi il 5% (€ 0.95)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica: Le fattorie tradizionali sono scomparse dai nostri campi a mano a mano che la produzione di cibo è diventata un'industria globale. Non abbiamo più alcuna certezza di cosa entri nella catena alimentare: la moderna politica intensiva nei settori dell'agricoltura e dell'allevamento è una minaccia per le nostre campagne e per la nostra salute in qualunque parte del mondo. I fatti sono incontrovertibili e sconcertanti. Cereali e soia che potrebbero nutrire miliardi di persone vengono coltivati come mangime animale. Tonnellate di pesce di piccola taglia, in grado di sfamare un intero continente, vengono trasformate in farina e usate per nutrire i pesci d'allevamento. La fauna selvatica è sistematicamente distrutta. I rischi di questo sistema sono alti: metà degli antibiotici usati al mondo viene regolarmente somministrata agli animali negli allevamenti intensivi, contribuendo alla nascita di superbatteri letali e resistenti. Per non parlare dei danni al sistema idrico e all'ambiente causati dallo smaltimento del letame delle migliaia di animali ammassati in condizioni disumane. Philip Lymbery, a capo della più importante Ong del settore, ci guida in un incredibile (e a tratti inquietante) viaggio dietro le quinte di un'industria che in tutto il mondo è ormai fuori controllo. Il risultato è un grido d'allarme contro l'attuale sistema, ma anche un tentativo di trovare una strada per un futuro migliore.
The traditional farms have disappeared from our fields to hand that food production has become a global industry. We no longer have any certainty of what enters the food chain: the modern intensive policy in agriculture and breeding is a threat to our country and to our health anywhere in the world. The facts are incontrovertible and shocking. Grains and soybeans that could feed billions of people are cultivated as animal feed. Tons of small fish, able to feed an entire continent, are transformed into flour and used to feed farmed fish. Wildlife is systematically destroyed. The risks of this system are high: half of the antibiotics used in the world is regularly administered to animals in factory farms, contributing to the creation of lethal and resistant superbugs. Not to mention the damage to the water system and the environment caused by the disposal of manure of thousands herded animals in inhumane conditions. Philip Lymbery, head of the most important NGOs, guides us in an amazing (and sometimes disturbing) journey behind the scenes of an industry worldwide is now out of control. The result is a cry of alarm against the current system, but also an attempt to find a way to a better future.

Promozione Il libro "Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM libro di Manzone Gaetano
Piano HACCP «macelleria». Software per l'autocontrollo alimentare. CD-ROM
libro di Manzone Gaetano 
edizioni M&M Associati collana Piani HACCP. Attività commerciali
disponibilità immediata
€ 150.00

-5%

Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione libro di Salvadori Del Prato Ottavio
Tecnologia del latte. Materie prime e processi di lavorazione
libro di Salvadori Del Prato Ottavio 
edizioni Edagricole
disponibilità immediata
€ 65.00
€ 61.75
Grappa & consumatore libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.)
Grappa & consumatore
libro di Centro documentazione grappa Luigi Bonollo (cur.) 
edizioni Agra collana Centro documentazione grappa Bonollo
disponibilità immediata
€ 18.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Farmageddon. Il vero prezzo della carne economica"