ricerca
avanzata

L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione - 9788867975433

di Di Schino June Gianfranco Liguri Massimo Stefani edito da goWare, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 17.99
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.89)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione: L'olio d'oliva è molto più di un alimento, è uno degli archetipi delle culture mediterranee e del vicino Oriente. Nella sua storia millenaria ha assunto molteplici significati a partire dal ramoscello di olivo che Noè riceve come segno della fine del diluvio. Oggi l'olio d'oliva è alla base della dieta mediterranea che ha conquistato un pubblico globale e un unanime riconoscimento nell'ambito della moderna scienza dell'alimentazione. Le altissime qualità terapeutiche dell'olio di oliva e di prevenzione dei disturbi dell'invecchiamento ne fanno l'alimento indispensabile per chiunque miri a uno stile di vita salutare e positivo. Questa breve monografia, rivolta al grande pubblico, ripercorre il percorso millenario dell'olio di oliva nella storia, nella religione, nella cultura e nell'arte delle popolazioni mediterranee e mediorientali per soffermarsi, nella seconda parte, sulle tecniche produttive, le classificazioni, gli impieghi e le sue proprietà benefiche.
Olive oil is much more than a food, is one of the Archetypes of Mediterranean cultures and the Near East. In its long history has taken on multiple meanings from olive branch that Noah receives as a sign of the end of the flood. Today olive oil is at the base of the Mediterranean diet that has captivated a global audience and unanimous recognition in the context of modern food science. The very high therapeutic qualities of olive oil and the prevention of disorders of aging make the indispensable food for anyone who seeks to a healthy lifestyle and positive. This brief monograph, aimed at the general public, retraces the millenary path of olive oil into the history, religion, culture and art of Mediterranean and Middle Eastern populations to linger, in part, on production techniques, classifications, uses and its beneficial properties.

Promozione Il libro "L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael 
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
disponibilità immediata
€ 15.00

-5%

Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia 
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario 
edizioni Mondadori collana Sentieri
disponibilità immediata
€ 20.00

-20%

Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran 
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 11.20

-5%

Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna libro
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

-5%

Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata libro di Liverani Martina
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina 
edizioni Polaris
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro del Mediterraneo. Olio d'oliva. 6000 anni tra storia, arte, medicina e religione"