- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Agricoltura e allevamento
- >
- L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A
L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A - 9788874754472
di Francesco Galiffa edito da Tabula Fati, 2015
- € 12.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 17.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A
- Autore: Francesco Galiffa
- Editore: Tabula Fati
- Collana: Identità e tradizioni , Nr. 9
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Frumento
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8874754477
- ISBN-13: 9788874754472
L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A: Se c'è un vegetale che merita un impegno di ricerca e di riflessione per la possibilità di nutrimento, quindi di vita, che offre a tanta parte dell'umanità, questo è il grano, e Francesco Galiffa, nella sua sensibilità di cultore del sapere antropologico, lo ha intuito con sicurezza e lo ha messo in atto con questo libro. L'itinerario che l'autore suggerisce al lettore è quello temporale della vicenda del grano, dalle operazioni che precedono la semina sul terreno alla fruttificazione, dalla raccolta alla finale consumazione del prodotto come pane, pasta e via dicendo, insomma dalla zeta di "zappa" alla a di "alimento". Ma questa sequenza potrebbe apparire un rigido e scontato paradigma, se non fosse vivificato al suo interno da un animus tutto proprio dell'atore, grazie alle sue esperienze esistenziali, cioè denotato dalle origini famigliari, poi dal diretto contatto con gli ambienti rurali, e ancora dal costante interesse, pur negli anni della docenza, verso le condizioni di vita e le problematiche proprie del mondo agricolo.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A"
-5%
Il nutrimento dei contadini. Storie e preparazioni
libro di Galiffa Francesco
edizioni Costa collana Territori
-5%
Agricoltura di precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali
libro di Casa R. (cur.)
edizioni Edagricole
-5%
Miglioramento genetico delle piante agrarie
libro di
edizioni Edagricole collana UNIVERSITARIA
-5%
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
Dacci oggi il nostro veleno quotidiano. Dal Ddt al glifosfato fino alle nuove minacce nei nostri piatti. Il grande inganno che ci hanno venduto come una moderna «rivoluzione verde»
libro di Quintili Riccardo
edizioni Editorialenovanta
-5%
Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi
libro di Grignani C. (cur.)
edizioni Edagricole
-5%
Vivere in sintropia. L'agricoltura sintropica di Ernst Götsch
libro di Andrade Dayana
Pasini Felipe
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'oro dei contadini. La vita del grano dalla Z alla A"