- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale
Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale - 9788893641791
di Raffaele Aragona Kierkia S. (cur.) edito da In Riga Edizioni, 2019
- Prezzo di Copertina: € 22.00
- € 20.90
-
Risparmi il 5% (€ 1.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale
- Autori : Raffaele Aragona Kierkia S. (cur.)
- Editore: In Riga Edizioni
- Collana: Enigmistica , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: scienze sociali
- Pagine: 254
- Curatore: Kierkia S.
- Dimensioni mm: 244 x 0 x 0
- ISBN-10: 8893641798
- ISBN-13: 9788893641791
Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale: Il volume, con un rapido accenno alla storia e alle tematiche della letteratura à contrainte, contiene testi di carattere gastronomico: i laboratori dell'Oulipo e dell'Oplepo, però, non producono nuovi prodotti gastronomici né diverse procedure culinarie, bensì assemblaggi, combinazioni il cui legame non è necessariamente quello del gusto e dei sapori ma un nesso d'altro tipo. Vengono così fuori storie gastronomiche e menu caratterizzati esclusivamente da una unicità cromatica, da riferimenti letterari o cinematografici, dal rispetto di regole che non hanno a che fare con la cucina ma con la retorica, non con i fornelli ma con la combinatoria, non con i tempi di cottura ma con la metrica, non grammi ma lipogrammi, non crostacei ma acrostici, non pasticci ma bisticci, non glasse ma glosse, non ossibuchi ma ossimòri. Del resto lo stesso "D'une théorie culinaire" di Noël Arnaud poneva l'attenzione su tutto quanto vi fosse di commestibile nell'universo incommestibile, esaltando una cucina di eccezioni. Non è detto, però, che le pietanze, esito di queste strane ricette o elencate nei sorprendenti menu potenziali, non siano immediatamente edibili né che non lo diventino col tempo...
Promozione Il libro "Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale"
-5%
![Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro libro di Giancristofaro Lia](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788820416034p.jpg)
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-5%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804764878p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
![Il dilemma dell'onnivoro libro di Pollan Michael](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788845927829p.jpg)
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
![Se niente importa. Perché mangiamo gli animali? libro di Foer Jonathan Safran](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788823514249p.jpg)
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-20%
![Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare libro di Bressanini Dario](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788804786344p.jpg)
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Sapori della mente. Dizionario di gastronomia potenziale"