- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Strategie e linee di condotta dell'educazione
- >
- Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze
Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze - 9788894365313
Un libro edito da CIELIT, 2019
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
-
Risparmi il 5% (€ 0.49)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze
- Editore: CIELIT
- Collana: EDUCAZIONE / Generale
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: educazione
- Argomento : Scuole elementari
- Pagine: 36
- ISBN-10: 889436531X
- ISBN-13: 9788894365313
Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze: Questo volume manifesta il significato di un percorso composto da differenti fasi e attività didattiche in una scuola che contribuisce alla formazione di un pensiero critico e complesso, stimolato dal continuo dialogo con l'altro, privato di pregiudizi. L'interesse di un'intera classe rivolto dapprima a frutta e verdura, quindi all'alimento come prodotto della natura, soggetto della narrazione, che è divenuto poi il focus di prodotti maggiormente elaborati, come le ricette. Un'esperienza narrativa e personalizzata, capace di coinvolge le giovani studentesse e studenti, e attraverso cui sono stati coinvolti differenti livelli: del conoscere, del sapere, del dubitare e del criticizzare, come scrisse Freire, non solamente criticare, ma favorire un rumoroso pensiero creativo e originale.
This volume manifests the meaning of a path composed of different stages and educational activities in a school that contributes to the formation of a critical and complex thought, stimulated by the continuous dialogue with the other, deprived of prejudices. The interest of an entire class aimed first at fruits and vegetables, then food as a product of nature, the subject of the narrative, which has since become the focus of more elaborate products, such as recipes. A narrative and personalized experience, capable of involving young students and students, and through which different levels were involved: of knowing, of knowledge, of doubting and criticizing, as Freire wrote, not only criticize, but a noisy creative and original thought.
Promozione Il libro "Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze"
-5%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Concorso 381 Posti MAECI. 281 assistenti amministrativi, contabili e consolari (Codice ACC). Manuale per la preparazione prova scritta + quiz. Con espansione online. Con software di simulazione
libro di
edizioni Edizioni Giuridiche Simone collana Concorsi e abilitazioni
-5%
Linus (2024). Vol. 2
libro di
edizioni Baldini + Castoldi collana Linus
-5%
Per una didattica della parola. Ascoltare, parlare. Leggere e scrivere nella scuola primaria
libro di Setti R. (cur.)
De Santis C. (cur.)
Cella R. (cur.)
edizioni Cesati collana Quaderni della Rassegna
Metodologie e didattiche attive. Prospettive teoriche e prosposte operative
libro di Gherardi Vanna
edizioni Aracne
-5%
Drammaturgia didattica. Corpo, pedagogia, teatro
libro di Rivoltella Pier Cesare
edizioni Scholè collana Orso blu
Altro che storie! Pratiche di lettura a scuola. Con CD-ROM
libro di Pontecorvo Clotilde
Morani Raimonda
Rossi Franca
edizioni Infantiae.Org
-5%
Imparo dunque sono: il mentoring a scuola. Strumenti per mentor e mentee
libro di Perchiazzi Matteo
edizioni Industria & Letteratura
-5%
Cosa funziona nella didattica speciale e inclusiva. Le strategie basate sull'evidenza. Nuova ediz.
libro di Mitchell David
Sutherland Dean
edizioni Erickson collana Le guide Erickson
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cibo, ricette e luoghi. Le nostre esperienze"