ricerca
avanzata

Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia - 9788899598013

di Montemurro P. (cur.) edito da Grecale, 2018

Informazioni bibliografiche del Libro

  • Titolo del Libro: Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia
  • AutoreMontemurro P. (cur.)
  • Editore: Grecale
  • Collana: Est
  • Edizione: 2°
  • Data di Pubblicazione: 2018
  • Genere: scienze botaniche
  • ArgomentoOlivo
  • Pagine: 160
  • Curatore: Montemurro P.
  • ISBN-10: 8899598010
  • ISBN-13:  9788899598013

 

Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia: L'albero dell'ulivo e l'olio ricavato dai suoi frutti hanno accompagnato la storia degli abitanti dei paesi del Mediterraneo e del Medio Oriente. Dalla sua zona di origine, a sud del Caucaso (12.000 a.C.), la pianta si è diffusa prima nell'Anatolia poi in Egitto e nella Fenicia, propagandosi in tutta l'area mediterranea a seguito della colonizzazione greca e dell'espansione dell'Impero romano. L'ulivo si è successivamente diffuso in tutto il mondo, arrivando in alcune zone delle Americhe e recentemente anche in Australia. L'importanza storico-culturale dell'ulivo e dell'olio è attestata nei riti sacri, nella letteratura, nell'arte come nella vita quotidiana. L'olio, in particolare, è da sempre utilizzato per arricchire e condire gli alimenti, e costituisce componente fondamentale della ormai famosa "dieta mediterranea".

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"

Altri libri con autore: Montemurro P. (cur.)

-5%

Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Il mandorlo. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
€ 11.40
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Legumi mediterranei. Lenticchie, ceci, fave e cicerchie tra medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
Agrumi mediterranei. Botanica, medicina, cultura e gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 16.00
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia libro di Montemurro P. (cur.)
L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia
libro di Montemurro P. (cur.) 
edizioni Grecale collana Est
€ 12.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La botanica parallela. Ediz. illustrata libro di Lionni Leo
La botanica parallela. Ediz. illustrata
libro di Lionni Leo 
edizioni Gallucci collana Universale Gallucci
disponibilità immediata
€ 16.50
€ 15.68
Atlante floristico della provincia di Vicenza. Ediz. illustrata. Con CD-ROM libro di Scortegagna Silvio Tomasi Davide Casarotto Nicola
Atlante floristico della provincia di Vicenza. Ediz. illustrata. Con CD-ROM
libro di Scortegagna Silvio  Tomasi Davide  Casarotto Nicola 
edizioni Museo Naturalistico Vicenza
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

La natura selvatica del giardino. Elogio delle erbacce libro di Perazzi Antonio
La natura selvatica del giardino. Elogio delle erbacce
libro di Perazzi Antonio 
edizioni Einaudi collana Vele
disponibilità immediata
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata libro di Calbi Mario Carcano Lucilla
Portofino il taccuino del monte. Ediz. illustrata
libro di Calbi Mario  Carcano Lucilla 
edizioni Ultima Spiaggia
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ulivo e olio. Botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia"