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Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI. Vol. 15 - 9788848139526
di (cur.) Afi edito da Tecniche Nuove, 2019
- Prezzo di Copertina: € 27.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI. Vol. 15
- Autore: (cur.) Afi
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Tecnica farmaceutica e cosmetica
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomenti : Farmacologia Chimica farmaceutica
- Pagine: VI-177
- Curatore: Afi
- Volume: 15
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 11
- ISBN-10: 8848139523
- ISBN-13: 9788848139526
Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI. Vol. 15: In questa edizione 2019 di Buone Pratiche di Fabbricazione - Linee Guida AFI, quindicesima edizione, i Gruppi di Studio dell'Associazione Farmaceutici Industria pubblicano monografie scelte fra i temi di maggiore attualità nel settore della ricerca e sviluppo, inclusi aspetti GMP, regolatori e inerenti alla sicurezza e alla protezione ambientale. Il volume si apre con un lavoro focalizzato sull'impatto ambientale dei medicinali che deve essere oggi valutato già in fase di registrazione - Environmental Risk Assessment - e in occasione delle variazioni, secondo i requisiti definiti nella linea guida EMA. Il manuale prosegue con un interessante lavoro sul richiamo dei lotti dal mercato, che prende in esame sia gli aspetti GMP e tecnici (valutazione del rischio, indagine sulle cause, azioni correttive, simulazioni di recall) sia gli aspetti regolatori (comunicazione con le autorità, verifiche ispettive). A conferma dell'estrema importanza degli aspetti di igiene e sicurezza nel settore manifatturiero farmaceutico, il volume comprende poi una monografia sul contenimento degli intermedi nella produzione di principi attivi e sulla preparazione della documentazione sulle Condizioni Strettamente Controllate secondo il regolamento REACH; il lavoro è stato realizzato in collaborazione con il Gruppo HSE di Aschimfarma. Il libro si chiude con un contributo sul polimorfismo dei principi attivi, caratteristica di qualità sempre più sotto l'attenzione sia dei produttori sia degli enti regolatori, in quanto è ben nota la sua influenza sulla biodisponibilità e sulla stabilità dei principi at
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