- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione...
Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo - 9788888986920
di Francesco Aiello edito da Edizioni dell'Ippogrifo, 2015
- € 35.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 38.25
-
Risparmi il 5% (€ 1.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo
- Autore: Francesco Aiello
- Editore: Edizioni dell'Ippogrifo
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: USI E COSTUMI, ETICHETTA, FOLCLORE
- Argomenti : Napoli-Storia Pizzerie
- Pagine: 144
- ISBN-10: 8888986928
- ISBN-13: 9788888986920
Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo: La storia dei grandi pizzaioli di Napoli è anche la storia di Napoli. Gino Sorbillo incarna perfettamente questa aderenza al luogo d'origine, sia perché appartiene ad una delle famiglie storiche che hanno legato il loro nome all'arte di fare la pizza, sia perché, nonostante il successo e la notorietà conquistati, ha conservato un rapporto intimo e costante con la città. In perfetto equilibrio tra memoria del passato e spiccata sensibilità ai gusti contemporanei, l'avventura umana e professionale di Sorbillo, nel volume curato da Francesco Aiello per le Edizioni dell'Ippogrifo, testimonia l'attuale valenza culturale della pizza e dei pizzaioli a Napoli e nel mondo, con riflessi che vanno al di là degli aspetti gastronomici del fenomeno. Lungo le pagine del libro, con il contributo di Angelo Cerulo dedicato al personaggio-Sorbillo e le fotografie di Pietro Avallone, la storia del protagonista si interseca con elementi storici di una città straordinaria che, ben prima di ogni moderno fenomeno di globalizzazione alimentare, ha dato al mondo uno dei piatti più conosciuti e apprezzati.
Promozione Il libro "Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo"
La nuova cucina di Napoli. Storia e ricette de La Cantinella
libro di Aiello Francesco
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana Emozioni, persongg. e terr. cucina ital.
The mermaids' cuisine. History and recipes of Antonio and Rita Mellino
libro di Aiello Francesco
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana Emozioni, persongg. e terr. cucina ital.
-5%
La cucina delle sirene. Storie e ricette di Antonio e Rita Mellino
libro di Aiello Francesco
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana Emozioni, persongg. e terr. cucina ital.
-5%
Guida gastronomica di Vico Equense. Il provolone del monaco
libro di Aiello Francesco
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana I quaderni del gusto
Politiche commerciali e politiche interne di un paese importatore
libro di Aiello Francesco
edizioni Aracne
La memoria del gusto. Storia e ricette dell'Osteria Lo Stuzzichino di sant'Agata sui due Golfi. Nuova ediz.
libro di Aiello Francesco
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Gino Sorbillo. La pizza di Napoli. Il personaggio, la famiglia e la tradizione raccontati da Angelo Cerulo"