- Libreria
- >
- Libri
- >
- Agricoltura
- >
- Orticoltura
- >
- Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio
Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio - 9788850654031
di Barbara Alfei Giorgio Pannelli Antonio Ricci edito da Edagricole, 2013
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio
- Autori : Barbara Alfei Giorgio Pannelli Antonio Ricci
- Editore: Edagricole
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: agricoltura e tecnologie connesse
- Argomento : Olivo
- Pagine: IX-431
- ISBN-10: 8850654030
- ISBN-13: 9788850654031
Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio: In una moderna olivicoltura sono possibili diverse scelte progettuali ognuna delle quali, implicando l'adozione di un diverso modello di coltivazione e di un diverso livello di meccanizzazione, conduce a differenti risultati economici. È opportuno, saper valutare fin dall'inizio la scelta migliore per ottimizzare la redditività dell'impresa, evitando dolorosi interventi agronomici successivi. L'innovazione nelle tecniche colturali e la realizzazione di modelli olivicoli costituiscono quindi "le fondamenta" per ottenere un sistema oleicolo nel quale la gestione tecnica ed economica dell'oliveto è parte integrante e primaria del processo produttivo di un olio "da olive", di elevata qualità, vero traguardo dell'olivicoltore.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio"
-5%
Il gaglioppo e i suoi fratelli. I vitigni autoctoni calabresi
libro di
edizioni Tecniche Nuove collana Tecnica alimentare
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olivicoltura. Coltivazione, olio e territorio"