La cucina calabrese di mare - 9788854108769
di Alba Allotta edito da Newton Compton, 2008
- € 5.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina calabrese di mare
- Autore: Alba Allotta
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Cucina calabrese Pesce
- Pagine: 255
- Dimensioni mm: 270 x 197 x 32
- ISBN-10: 8854108766
- ISBN-13: 9788854108769
La cucina calabrese di mare: Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento dì zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che sì esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che sì arricchiscono di aromi intensi, tipici del territorio. Il peperoncino soprattutto, ma anche il pepe nero, la cipolla, l'aglio, la menta, il basilico, l'alloro, il prezzemolo, la salvia e il timo vivacizzano pietanze sane e gustose. Una cucina fatta di gesti antichi che riunisce nel concetto di "cucinatu" la sacralità del focolare, del cibo e dei vìncoli familiari.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina calabrese di mare"
-5%
La cucina calabrese di mare
Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori
Cucine di mare
, 2015
-5%
500 ricette di riso e risotti
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina. Economica
-5%
500 ricette con i legumi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina calabrese di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%
La cucina siciliana di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%
Il Cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana Grandi manuali Newton
101 ricette da preparare; provare e gustare almeno una volta nella vita
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana 101
Purgatory. Testo inglese a fronte
libro di Auster Paul
Morris M. (cur.)
edizioni Leconte collana Storie. The write side
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Omero, Iliade
libro di Baricco Alessandro
edizioni Feltrinelli collana Universale economica
-5%
A modo suo mi ama. La manipolazione affettiva nella coppia ufficiale e ufficiosa
libro di Bertolini Ilaria
edizioni Ultra collana Life
-5%
Le avventure di Numero Primo
libro di Paolini Marco
Bettin Gianfranco
edizioni Einaudi collana Einaudi. Stile libero big
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina calabrese di mare"