La cucina siciliana di mare - 9788854108707
di Alba Allotta edito da Newton Compton, 2008
- € 4.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina siciliana di mare
- Autore: Alba Allotta
- Editore: Newton Compton
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Cucina siciliana Pesce
- Pagine: 270
- Dimensioni mm: 270 x 197 x 28
- ISBN-10: 8854108707
- ISBN-13: 9788854108707
La cucina siciliana di mare: Il paesaggio costiero siciliano appare come un arazzo di colori intessuto di trame fitte di scogliere, sabbia e acqua. E sullo sfondo di queste suggestioni, I sapori della cucina marinara, forti, decisi e concentrati, evocano civiltà e tradizioni antiche. In Sicilia, la pesca ha origini che si perdono nella notte dei tempi e l'eccellenza dei prodotti è celebrata già dai greci che, amanti di una cucina leggera e rispettosa dei sapori naturali, esaltavano pesci e crostacei. Autentico scrigno di ricchezze, Il mare siciliano offre infiniti spunti gastronomici: zuppe e guazzetti, fritture e grigliate, timballi e stufati sono capisaldi di una cultura gastronomica che privilegia soprattutto Il piatto unico. Pietanze a base di tonno a occidente e di pesce spada a oriente danno origine a una scia di sapori che, da ogni capoluogo, dilaga in tutta l'isola. La pasta con le sarde, il cuscus, la ghiotta, lo stoccafisso alla messinese sono solo alcuni esempi di un grande patrimonio di sapori che coniuga perfettamente semplicità e gusto. Autarchica è invece la gastronomia delle isole minori, dove i prodotti della pesca sono sapientemente combinati con quelli dell'orto. E nei piatti c'è ancora la memoria di quella necessità di sopravvivenza che eleva ad arte l'esigenza di conservare a lungo ingredienti come i pesci, gli ortaggi e Il pomodoro, per affrontare l'isolamento invernale.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana di mare"
-5%
La cucina siciliana di mare
Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori
Cucine di mare
, 2015
-5%
500 ricette di riso e risotti
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina. Economica
-5%
500 ricette con i legumi
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La cucina calabrese di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%
La cucina siciliana di mare
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton Editori collana Cucine di mare
-5%
Il Cucchiaio di cioccolata. Più di 500 ricette facili e golose
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana Grandi manuali Newton
101 ricette da preparare; provare e gustare almeno una volta nella vita
libro di Allotta Alba
edizioni Newton Compton collana 101
L'uomo che fuggiva nell'oceano
libro di Sartori Mattia N.
edizioni Caravaggio Editore collana Narratio
-5%
Morto che parla. Le inchieste di Nero Wolfe. Ediz. integrale
libro di Stout Rex
edizioni BEAT collana BEAT. Bestseller
-5%
L'uomo che vendeva l'aria in Terrasanta
libro di Friedlander Omer
edizioni NN Editore collana La stagione
Vigilante. My Hero Academia illegals. Vol. 10
libro di Horikoshi Kohei
Furuhashi Hideyuki
edizioni Star Comics collana Kappa extra
-5%
Fame d'aria
libro di Mencarelli Daniele
edizioni Mondadori collana Scrittori italiani e stranieri
-5%
L'attacco dei giganti. Colossal edition. Vol. 1
libro di Isayama Hajime
edizioni Panini Comics collana Planet manga
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina siciliana di mare"