- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa...
Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica - 9788899125028
di Serena Altissimi edito da Start Press, 2014
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica
- Autore: Serena Altissimi
- Editore: Start Press
- Collana: Up&Start
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: TECNOLOGIE CHIMICHE E AFFINI
- Argomenti : Tecnologia alimentare Cacao
- Pagine: 140
- ISBN-10: 8899125023
- ISBN-13: 9788899125028
Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica: Il cioccolato ha sempre destato un grande interesse culturale, gastronomico ed in tempi più recenti, soprattutto scientifico. In questo saggio vengono illustrate le caratteristiche botaniche, il processo di lavorazione e di produzione del cacao, le proprietà nutrizionali dell'alimento finito e dei suoi derivati, gli aspetti della Normativa Europea ed infine le più recenti acquisizioni scientifiche in merito ai costituenti minori presenti nel cacao ed ai loro effetti sull'uomo. Sfatando la leggenda che il cioccolato sia un alimento poco salutare, i recenti studi dimostrano che il suo consumo, al contrario, può esercitare effetti positivi sia sulla psiche che sulla salute. Lo studio, oggetto del saggio, è stato condotto al Laboratorio di Tecnologia Alimentare della Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi della Tuscia sotto la supervisione del professor Marco Esti e Brunella Ceccantoni. I campioni di fave e polvere di cacao di diversa origine geografica sono stati forniti dalle aziende Barry Callebaut e Lindt & Sprüngli SpA.
Promozione Il libro "Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica"
-5%
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo
Süss Luciano
edizioni Avenue Media
-5%
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico
Giudici Paolo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cacao. Saggio sul contenuto di metilxantine in campioni di cacao di diversa origine geografica"