La cucina di Roma antica - 9788854100930
di Amato Francesco M. edito da Newton Compton, 2007
- € 8.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina di Roma antica
- Autore: Amato Francesco M.
- Editore: Newton Compton
- Collana: Tradizioni italiane , Nr. 35
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: Economia commercio
- Argomenti : Culinaria-Storia Roma antica
- Pagine: 160
- Dimensioni mm: 226 x 150 x 15
- ISBN-10: 8854100935
- ISBN-13: 9788854100930
La cucina di Roma antica: La cucina della Roma antica era estremamente semplice, composta da prodotti derivanti dalla pastorizia abbinati al consumo di "puls", la polenta, e acqua. Nel periodo fra la fine della Repubblica e l'avvento dell'impero, la tavola iniziò a divenire molto più complessa e varia; la ricerca della prelibatezza e della novità portò cuochi di professione a misurarsi tra loro con proposte stravaganti. Questo volume risale alle origini dell'arte culinaria dell'antica Roma, alle sue fonti primarie, proponendo, attraverso un percorso storico e letterario, i contenuti delle antiche ricette.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Roma antica"
Le effigi della IV emissione del Regno di Sardegna (1855-1863)
libro di Amato Francesco M.
edizioni Vaccari collana Studi di filatelia
Guida al collezionismo degli autografi
libro di Amato Francesco M.
edizioni Vaccari collana Gli utili
Manutenzione e conservazione dei francobolli e del materiale storico-postale
libro di Amato Francesco M.
edizioni Carocci collana I manuali
-5%
Magna Roma. Cibi e bevande nella Roma antica
libro di Di Mattia Francesca
Zucchelli Federico
edizioni Scipioni collana Le curiosità del giardino di Epicuro
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina di Roma antica"