- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione
Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione - 9788867353569
di Sonia Angelisi edito da Libellula Edizioni, 2016
- € 19.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione
- Autore: Sonia Angelisi
- Editore: Libellula Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimenti Consumi
- Pagine: 344
- ISBN-10: 886735356X
- ISBN-13: 9788867353569
Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione: Il cibo è cultura, frutto della nostra identità e strumento per comunicare il nostro essere. Come le nostre scelte d'acquisto siano influenzate da processi razionali è stato ampiamente studiato. Ma che ruolo svolgono le emozioni? E, soprattutto, quanto sono efficaci le pratiche di consumo degli attori sociali non strutturati in Gruppi d'Acquisto Solidali? Passioni e sentimenti permeano le nostre vite quotidiane condizionando il nostro agire sociale. Il testo si propone di indagare le pratiche di consumo alimentare individuale, tenendo conto della duplice prospettiva emozionale-razionale nell'era postmoderna, caratterizzata da un forte processo di individualizzazione. L'obiettivo è quello di riflettere sulle variabili che danno vita a nuove pratiche di consumo critico, mettendo a confronto due casi-studio (uno spagnolo e uno italiano) e avvalendosi, contemporaneamente, di una più ampia interpretazione della realtà.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione"
-5%
Emozio-nati
libro di Angelisi Sonia
edizioni Youcanprint collana SCIENZE SOCIALI / Generale
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-5%
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Oscar bestsellers wellness
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il consumo critico alimentare: spazio interstiziale tra emozione e ragione"