- Libreria
- >
- Libri
- >
- Economia, finanza e management
- >
- Innovazione d'impresa
- >
- Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore
Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore - 9788862500593
di Angori S. (cur.) Fontana E. (cur.) edito da Guerini e Associati, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore
- Autori : Angori S. (cur.) Fontana E. (cur.)
- Editore: Guerini e Associati
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia
- Argomenti : Imprese Formazione professionale Prodotti
- Pagine: 141
- Curatore: Angori S.; Fontana E.
- ISBN-10: 8862500599
- ISBN-13: 9788862500593
Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore: Il filo rosso che lega i contributi raccolti in questo volume si dipana muovendo da una duplice convinzione. La prima è che nell'epoca della globalizzazione dei mercati, della standardizzazione dei processi produttivi, della omologazione degli stili di vita e dei consumi sia più che mai necessario tutelare e valorizzare le tipicità e le specificità locali. La seconda è rappresentata dall'idea che tali tipicità e specificità, per essere conservate e promosse convenientemente, chiedono una costante azione formativa che deve investire, a più livelli, i contesti organizzativi e gli attori sociali del territorio in cui esse si manifestano. I contributi degli autori illustrano le modalità gestionali di imprese di prodotto tipico, affrontano le problematiche di commercializzazione, le prerogative rilevanti in termini di sviluppo delle risorse umane e pongono attenzione al contesto economico e sociale relativamente a territori che vivono e prosperano sulla promozione delle proprie tipicità locali. Un completo e aggiornatissimo riepilogo degli indirizzi di gestione e promozione del sistema locale basato sulle produzioni tipiche.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore"
-5%
Creatività oceano blu. Innovare e crescere senza smantellare industrie, aziende e posti di lavoro
libro di Kim W. Chan
Mauborgne Renée
edizioni Rizzoli collana BUR Saggi
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Coltivare le tipicità locali. Il contributo della formazione superiore"