- Libreria
- >
- Libri
- >
- Medicina
- >
- Dietetica e nutrizione
- >
- L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo
L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo - 9788833362281
di Anna Antonini edito da L'Età dell'Acquario, 2020
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 15.68
-
Risparmi il 5% (€ 0.82)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo
- Autore: Anna Antonini
- Editore: L'Età dell'Acquario
- Collana: Salute&benessere
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: scienze mediche. medicina
- Argomento : Alimentazione
- Pagine: 208
- ISBN-10: 8833362280
- ISBN-13: 9788833362281
L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo: Ogni giorno della nostra vita entriamo in contatto con dei metalli: li tocchiamo, li respiriamo e li mangiamo. Ogni alimento di cui è composta la nostra dieta ne presenta infatti quantità variabili. Alcuni possono rivelarsi tossici se assunti in quantità eccessive o provocare conseguenze piuttosto serie se la nostra dieta ne è priva. Prestare attenzione ai cibi di cui ci nutriamo è quindi un passo fondamentale per regolarne l'apporto e scongiurare effetti dannosi. L'importanza dei metalli nella dieta è una guida esauriente e precisa. Di ogni metallo preso in esame sono descritte le caratteristiche fisiche e chimiche e analizzati i meccanismi di assorbimento da parte dell'organismo. Vengono inoltre segnalate le patologie che possono insorgere a causa della sua carenza o del suo accumulo e consigliate le strategie alimentari più opportune per contrastarne l'insorgenza. Oltre a calcio, ferro, potassio e sodio - i metalli più noti in relazione al cibo -, Anna Antonini ne analizza molti altri, la cui importanza per la salute del corpo umano è oggetto di numerosi studi scientifici. Vanadio, molibdeno e cobalto sono soltanto alcuni fra quelli meno noti che è necessario tenere sotto controllo ricorrendo a una dieta bilanciata e il più possibile varia. Il volume si chiude con una panoramica dedicata al mineralogramma, il più accurato esame di laboratorio attualmente disponibile per misurare la presenza di metalli nell'organismo, e alla terapia chelante, in grado di curare alcune forme di intossicazione dovute ai metalli pesanti.
Promozione Il libro "L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo"
-5%
Anche i prof hanno un cuore. Piccolo catalogo di vita scolastica
libro di Antonini Anna
edizioni Nuova IPSA
Complicanze mediche dei disturbi del comportamento alimentare
libro di Bosello O. (cur.)
Mazzetti di Pietralata M. (cur.)
edizioni CIC Edizioni Internazionali
Manuale di scienza della alimentazione e dietetica
libro di Raimondi Aldo
Lucas Giulio
edizioni Piccin-Nuova Libraria
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'importanza dei metalli nella dieta. Benefici e rischi per l'organismo"