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30.000 anni fa la prima farina. Alle origini dell'alimentazione. Ediz. multilingue - 9788859615415

di Biancamaria Aranguren Anna Revedin Fabio Santaniello edito da Polistampa, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

30.000 anni fa la prima farina. Alle origini dell'alimentazione. Ediz. multilingue: Catalogo della mostra organizzata dall'Ente Cassa di Risparmio di Firenze dal 18 settembre 2015 al 3 gennaio 2016, il volume prende spunto dalla scoperta in Toscana della farina più antica del mondo, risalente a 30.000 anni fa, per offrire un approfondimento sul tema dell'evoluzione del comportamento alimentare dell'uomo. Si ripercorrono per testi e immagini le tappe dell'interazione tra uomo e ambiente a partire dal Paleolitico, con particolare attenzione allo sviluppo della conoscenza del territorio e delle capacità tecniche di sfruttarne le risorse, aprendo possibilità di ricerca e scenari fino ad oggi inesplorati.

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