- Libreria
- >
- Libri
- >
- Biografie
- >
- Autobiografie generali
- >
- Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana - 9788842818694
di Pellegrino Artusi edito da Il Saggiatore, 2012
- € 17.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana
- Autore: Pellegrino Artusi
- Editore: Il Saggiatore
- Collana: La cultura
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Pagine: 216
- ISBN-10: 8842818690
- ISBN-13: 9788842818694
Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana: Pellegrino Artusi è il guru della cucina italiana. È il capostipite dei moderni food blogger e del battaglione di cuochi, ristoratori e mestieranti, food designer e maestri di cerimonia che ogni giorno ci dispensa la propria visione del mondo. Artusi ha oltre settant'anni quando si lancia nell'avventura: stilare un manuale che raccolga ricette da tutta Italia, per creare un canone del gusto italiano. Lo fa anticipando di un secolo molte moderne tecniche di marketing editoriale - dal word of mouth al 2.0, dal brand al direct marketing - inventando un originalissimo modello di produzione letteraria "interattiva": corrispondenti da tutt'Italia inviano a lui le ricette, Pellegrino le sperimenta nella sua cucina e solo quand'è pienamente soddisfatto le pubblica. Le ricette lievitano, le edizioni del suo manuale "La scienza in cucina" pure e il vecchio zio, l'esperto a cui tutti si rivolgono per un consiglio, un suggerimento, un'indicazione diventa un mito. Ma chi è veramente Pellegrino Artusi? Siamo nel 1902 e Artusi, vispo ottuagenario, fresco di successo editoriale, ci dona qui la storia della sua vita, tra Forlimpopoli e Firenze, affastellando ricordi in cui emergono la cifra moderata del proprio carattere e del proprio ceto, e tutti i vezzi dell'epoca.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana"
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Idea Libri collana Varia illustrata
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Anguana Edizioni
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Giunti Editore collana Artusi
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Idea Libri
A ciência na cozinha e a arte de comer bem. Manual prático para as famílias e no apêndice: «A cozinha para os estômagos fracos»
libro di Artusi Pellegrino
edizioni In Riga Edizioni
Una vita fatta da me. Dal Veneto di inizio '900 al Piemonte del 2000 da contadino povero a commerciante di successo
libro di Pelosin Sante Tarcisio
Perilongo R. (cur.)
edizioni Gaidano & Matta
-5%
Il colore del nome. Storia della mia famiglia. Cent'anni di razzismo coloniale e identità negate
libro di Longhi Vittorio
edizioni Solferino
-5%
Io sono un bandito. Da una conversazione con Rosella Simone
libro di Chiruzzi Pancrazio
Simone Rosella
edizioni Milieu collana Banditi senza tempo
La battaglia per la casa. Memorie di un'architetta siriana. Ediz. illustrata
libro di Marwa al-Sabouni
Serafini S. (cur.)
edizioni Artena Anarchist Press
-5%
Memorie di un'orologiaia
libro di Struthers Rebecca
edizioni Garzanti collana Saggi
-5%
Con le ali ai piedi
libro di Kazerooni Abbas
edizioni Salani collana Gl'istriciPiù
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tutto vi dono. Autobiografia del padre della cucina italiana"