- Libreria
- >
- Libri
- >
- Chimica
- >
- Tecnologie alimentari
- >
- La conservazione dei cereali
La conservazione dei cereali - 9788850652815
di Baccarini G. (cur.) Villani A. (cur.) edito da Edagricole, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La conservazione dei cereali
- Autori : Baccarini G. (cur.) Villani A. (cur.)
- Editore: Edagricole
- Collana: Tecnica & pratica
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: tecnologie chimiche e affini
- Argomento : Cereali
- Pagine: 106
- Curatore: Baccarini G.; Villani A.
- Dimensioni mm: 208 x 148 x 8
- ISBN-10: 885065281X
- ISBN-13: 9788850652815
La conservazione dei cereali: La conservazione e la logistica post-raccolta dei cereali e dei semi oleosi rappresentano il tramite attraverso il quale la produzione agricola raggiunge i mercati ed idealmente il primo anello della catena di filiera la cui ultima maglia è il consumatore finale. Lo stoccaggio, anche in considerazione dei grandi quantitativi coinvolti, costituisce quindi una fase molto delicata nei processi di gestione della sicurezza igienica degli alimenti e dei mangimi e in questo senso si afferma sempre di più come passaggio chiave dell'intero sistema. La conservazione dei cereali è trattata in modo organico e completo ponendo in relazione le strutture e le tecniche di conservazione con la destinazione d'uso e le opportunità dello stoccaggio differenziato. Particolare spazio è stato riservato all'approfondimento della problematica dei contaminanti, con particolare riguardo alle micotossine, non trascurando nel contempo i temi tradizionali delle biologie degli insetti infestanti le derrate e i parassiti fungini. Nel volume vengono sistematicamente richiamati, per ogni tema trattato, i corretti riferimenti normativi con esemplificazioni delle tecniche di autocontrollo (H.A.C.C.P) in uso.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La conservazione dei cereali"
-5%
La conservazione dei cereali
libro di Baccarini G. (cur.)
Villani A. (cur.)
edizioni Edagricole collana Manuali professionali
-5%
Gli infestanti nelle industrie alimentari. La gestione sulle derrate e nell'industria. Riconoscimento, modalità di prevenzione, monitoraggio e lotta
libro di Guerra Paolo
Süss Luciano
edizioni Avenue Media
Le carni conservate
libro di Ghinelli Italo
edizioni Piccin-Nuova Libraria
-15%
L'aceto balsamico tradizionale. Manuale di produzione
libro di Lemmetti Federico
Giudici Paolo
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La conservazione dei cereali"