- Libreria
- >
- Libri
- >
- Scienze sociali
- >
- Cibo e società
- >
- Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo...
Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo Boncinelli, Paolo Borghi, Dario Frisio, Piero Morandini - 9788868291808
di Federico Baglioni Ferrario M. Furio edito da Falco Editore, 2016
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo Boncinelli, Paolo Borghi, Dario Frisio, Piero Morandini
- Autori : Federico Baglioni Ferrario M. Furio
- Editore: Falco Editore
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: SCIENZE SOCIALI
- Argomenti : Alimentazione Alimenti
- Pagine: 204
- ISBN-10: 8868291800
- ISBN-13: 9788868291808
Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo Boncinelli, Paolo Borghi, Dario Frisio, Piero Morandini: Di fronte a un piatto tipico della cucina italiana quattro amici si ritrovano a discutere di OGM. Ne segue un dialogo dal sapore socratico: una riflessione che porta i protagonisti e il lettore a toccare questioni di ampio respiro, come il rapporto tra divulgazione scientifica e mezzi d'informazione, o quello tra politica e ricerca. C'è il cuoco, preoccupato della tutela dei prodotti tipici, la giornalista, sempre a caccia di notizie eclatanti, l'attivista politico, fremente di giocare il ruolo di contro-informatore e il ricercatore universitario, che prova a diradare i dubbi del gruppo. Si affrontano tutte le domande legate alla vicenda: i rischi per la salute e i timori per le degenerazioni ambientali, ma anche le questioni economiche ed etiche. Una cena per ogni aspetto rilevante, invitando - di volta in volta - un esperto ad affrontare i dubbi e per verificare le informazioni che circolano. L'intento è di coinvolgere il lettore con una struttura narrativa e interattiva: i personaggi danno voce a posizioni diffuse nell'opinione pubblica, confrontate con concetti tratti da fonti autorevoli, alleggeriti nel lessico. Ci sono riferimenti per verificare i dati riportati e permettere - a chi volesse - di trasformare la lettura da intrattenimento a studio impegnato. Il lettore potrà così decidere se trarre spunto dalla ricetta e dal dibattito per dar vita al suo personale simposio, servendo ai suoi commensali "ingredienti" tanto per il diletto del palato, quanto per quello della mente.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo Boncinelli, Paolo Borghi, Dario Frisio, Piero Morandini"
-15%
Il dilemma dell'onnivoro
libro di Pollan Michael
edizioni Adelphi collana Gli Adelphi
-5%
Tomato day. Il rituale della conserva di pomodoro
libro di Giancristofaro Lia
edizioni Franco Angeli collana Gusto e società
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
libro di Bressanini Dario
edizioni Mondadori collana Sentieri
-15%
Se niente importa. Perché mangiamo gli animali?
libro di Foer Jonathan Safran
edizioni Guanda collana Tascabili Guanda. Saggi
-5%
Guarda dove mangi. Ceramica in tavola. Ediz. illustrata
libro di Liverani Martina
edizioni Polaris
-15%
Buon Appennino. La cultura del cibo nell'Italia interna
libro di
edizioni Rubbettino collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ogni giorno mangiamo. Cibo 2.0. Dialoghi su natura, scienza e cultura con Edoardo Boncinelli, Paolo Borghi, Dario Frisio, Piero Morandini"